पानी बोला : रामचन्द्र तिवारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Pani Bola : by Ramchandra Tiwari Hindi PDF Book – Story (Kahani)

पानी बोला : रामचन्द्र तिवारी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Pani Bola : by Ramchandra Tiwari Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पानी बोला / Pani Bola
Author
Category, , ,
Language
Pages 116
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पानी बोला का संछिप्त विवरण : जल काव्य ओर विज्ञान दोनों का विषय है। कथाओं सें कुछ रूप- कातिशयोक्तियाँ है। गम्भीर पाठकों को उनको समझने में कुछ कठिनाई हो सकती है । इस प्रकार की कठिनाई के निराकरण के लिए पुस्तक के अंतिम अध्याय से कुंजी का काम लिया जा सकता है। पानी की बात ! जल के विषय में एक लेख है जिसमें लगभग सभी प्रकार की मोटी-मोटी सूचनाएँ इकट्ठी कर दी गई है………..

Pani Bola PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jal kavy or vigyan donon ka vishay hai. Kathayon sen kuchh roop- katishayoktiyan hai. Gambhir pathakon ko unako samajhane mein kuchh kathinayi ho sakati hai . Is prakar ki kathinayi ke Nirakaran ke liye pustak ke antim adhyay se kunji ka kam liya ja sakata hai. Pani ki bat ! jal ke vishay mein ek lekh hai jisamen lagbhag sabhi prakar ki moti-moti soochanayen ikatthi kar di gayi hai……
Short Description of Pani Bola PDF Book : Water is a subject of both poetry and science. There are some forms of stories in stories. Serious readers may have some difficulty understanding them. To solve this type of difficulty, the key work can be taken from the last chapter of the book. Talk of water! There is an article about water in which almost all kinds of fat information has been gathered ……
“प्यार कभी निष्फल नहीं होता; चरित्र कभी नहीं हारता; और धैर्य और दृढ़ता से सपने अवश्य सच हो जाते हैं।” – पीट मेराविच
“Love never fails; Character never quits; and with patience and persistence; Dreams do come true.” – Pete Maravich

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment