आर्ष - चिन्तन के विकल्प / Aarsh - Chintan Ke Vikalp

पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | आर्ष - चिन्तन के विकल्प / Aarsh - Chintan Ke Vikalp |
Author | Ramchandra Saroj |
Category | Uncategorized, साहित्य / Literature, साहित्य / Literature |
Pages | 185 |
Quality | Good |
Size | 26 |
Download Status | Available |
आर्ष – चिन्तन के विकल्प का संछिप्त विवरण : रामचन्द्र सरोज के निबन्धों के क्षेत्र में प्रवेश करते ही, हम ऐसे संसार में पहुँच जाते हैं जहाँ हमारी परम्पराओं, पूर्वाग्रहों एवं धारणाओं की बहुत-सी इमारतें, जो बाहर से भव्य और आकर्षक दिखाई देती हैं, अन्दर से खोखली प्रतीत होने लगती हैं। हम खोखले आदर्शों से मुक्त होकर यथार्थ का साक्षात्कार करने को बाध्य हो जाते हैं। सब…….
Aarsh – Chintan Ke Vikalp PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ramchandra Saroj ke Nibandhon ke kshetra mein pravesh karte hi, ham aise sansar mein pahunch jate hain jahan hamari paramparaon, poorvagrahon evan dharanaon ki bahut-see imaraten, jo bahar se bhavy aur aakarshak dikhayi deti hain, andar se khokhalee prateet hone lagti hain. Ham khokhale aadarshon se mukt hokar yatharth ka sakshatkar karane ko badhy ho jate hain. Sab…….
Short Description of Aarsh – Chintan Ke Vikalp PDF Book : As soon as we enter the realm of essays of Ramchandra Saroj, we reach a world where many buildings of our traditions, prejudices and beliefs, which look grand and attractive from outside, seem hollow from inside. We become free from hollow ideals and compelled to face reality. All…….
“यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों।” एल्बर्ट हुब्बार्ड
“If you have health, you probably will be happy, and if you have health and happiness, you have all the wealth you need, even if it is not all you want.” Elbert Hubbard
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें