हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

गुड़ की डली / Gud Ki Dali

गुड़ की डली : कात्यायनी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Gud Ki Dali : by Katyayani Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुड़ की डली / Gud Ki Dali
Author
Category, , , ,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

गुड़ की डली  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : खिलखिला कैसी उठी ! खिली। पोखर में यह सफ़ेद निष्कलंक जल-लिली ! देखो ना,
कैसी यह सुन्दर है ! भोली है कैसी यह ! केसे धीरे-धीरे लहराकर नाच रही है यह पोखर तल पर। वीराने में
जीवन भरती है नीरव सूनेपन में गाती है ” अभी यह अजानी है, सर्वथा अछूती है पोखर के गन्दे-मन्दे जल से।
बच्ची है। सच्ची बातें ही केवल मन में धरे है…

Gud Ki Dali PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Khilakhila kaisi uthi ! Khili. Pokhar mein yah safed Nishkalank jal-lili ! dekho na, kaisi yah sundar hai ! Bholi hai kaisi yah ! Kaise Dheere-dheere laharakar nach rahi hai yah pokhar tal par. Veerane mein jeevan bharati hai Neerav soonepan mein gati hai ” Abhi yah ajani hai, sarvatha achhooti hai pokhar ke Gande-mande jal se. Bachchi hai. Sachchi baten hi keval man mein dhare hai…………

 

Short Description of Gud Ki Dali Hindi PDF Book  : How did the bloom happen! Bloom. This white clean water lily in the puddle! Look, how beautiful it is! How naive is this! How is it slowly waving and dancing on the puddle floor. Nirav sings life in the wilderness: “Now it is Ajani, it is absolutely untouched by the dirty water of Pokhar. The child is there. Only true words are in the mind ……..

 

“गुस्से से ज्ञान का प्रकाश बुझ जाता है।” ‐ आर. जी. इंगरसोल
“Anger blows out the candle of the mind.” ‐ R. G. Ingersoll

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version