हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

गुप्त धन / Gupt Dhan

premchand गुप्त धन : प्रेमचंद द्वारा मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Gupt Dhan : by Premchand Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name गुप्त धन / Gupt Dhan
Author
Category,
Language
Pages 277
Quality Good
Size 20.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : ‘गुप्तधन’ के दो खण्डों में प्रेमचंद की छप्पन नयी कहानियाँ दी जा रही हैं| ये कहानियाँ इस अर्थ में नयी नहीं हैं कि इतनी नयी पांडुलिपियाँ मिली हैं| वह कैसे होता? कहानोयों की जिस कदर माँग रहती है, साधारण जाने-माने लेखक के पास भी कहानी नहीं बचती, प्रेमचंद की तो बात ही कुछ और है| ये कहानियाँ नयी इस अर्थ में हैं कि हिंदी पाठकों के सामने पहली बार संकलित होकर आ रही हैं| हर कहानी के अंत में सूत्रका संकेत दिया हुआ है और जैसा कि आप देखेंगे, इनमें से अधिकांश कहानियाँ हमको मुंशीजी के उर्दू कहानी-संग्रहों और पुरानी पत्रिकाओं से मिली हैं और कुछ हैं जो हिंदी की पुरानी पत्रिकाओं में दबी पड़ी थीं…………..

Pustak ka Vivaran : ‘Guptadhan’ ke do khandon mein premachand kee chhappan nayee kahaaniyaan dee ja rahee hain. Ye kahaaniyaan is arth mein nayee nahin hain ki itanee nayee paandulipiyaan milee hain. Vah kaise hota? kahaanoyon kee jis kadar maang rahatee hai, saadhaaran jaane-maane lekhak ke paas bhee kahaanee nahin bachatee, premachand kee to baat hee kuchh aur hai. Ye kahaaniyaan nayee is arth mein hain ki hindee paathakon ke saamane pahalee baar sankalit hokar aa rahee hain. Har kahaanee ke ant mein sootraka sanket diya hua hai aur jaisa ki aap dekhenge, inamen se adhikaansh kahaaniyaan hamako munsheejee ke urdoo kahaanee-sangrahon aur puraanee patrikaon se milee hain aur kuchh hain jo hindee kee puraanee patrikaon mein dabee padee theen…………..

Description of the book : In the two volumes of ‘Guptadhan’ Premchand’s fifty-six new stories are being given. These stories are not new in the sense that so many new manuscripts have been found. how would that be? There is so much demand for stories, even an ordinary well-known writer does not have a story left, Premchand’s story is something else. These stories are new in the sense that for the first time they are coming before the Hindi readers. The sutra is indicated at the end of each story and as you will see, we have got most of these stories from Munshiji’s Urdu story-collections and old magazines and some which were buried in old Hindi magazines…………. .

“अवसर सूर्योदय की तरह होते हैं। यदि आप ज्यादा देर तक प्रतीक्षा करते हैं तो आप उन्हें गंवा बैठते हैं।” विलियम आर्थर वार्ड
“Opportunities are like sunrises. If you wait too long, you miss them.” William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version