मोम के पंख : नवल पाल प्रभाकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Mom Ke Pankh : by Naval Pal Prabhakar Hindi PDF Book – Poetry ( Kavya )
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | मोम के पंख / Mom Ke Pankh |
Author | Naval Pal Prabhakar |
Category | Kavya, Kavita, Poem, Poetry |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 110 |
Quality | Good |
Size | 807 KB |
Download Status | Available |
मोम के पंख पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : मोम के कोमल पंख लगाकर मैं क्यों सूरज को छूना चाहता हूँ | बारूद के ढेर पर बैठ
कर मैं क्यों आग से खेलना चाहता हूँ | पता है मुझको जीवन मेरा काँटों से भरा हुआ है, कांटो भरी राहो पर
चलकर मैं क्यों फूलो की इच्छा रखता हूँ | मोम के कोमल पंख लगाकर मैं क्यों सूरज को छूना चाहता हूँ | हर
पल हर क्षण पता नहीं कब आंधी कब तुंफा आएं बैठ इस किनारे पर मैं किनारा वो पाना चाहता हूँ……….
Mom Ke Pankh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : ke komal pankh lagakar main kyon suraj ko chhuna chahta hun. Barud ke dher par baith kar main kyon aag se khelna chahta hun. Pata hai mujhko jeevan mera kanton se bhara hua hai, kanto bhari raho par chalkar main kyon phulo ki ichchha rakhta hun. Mom ke komal pankh lagakar main kyon suraj ko chhuna chahta hun. Har pal har kshan pata nahin kab aandhi kab tumpha aaen baith is kinare par main kinara vo pana chahta hun…………
Short Description of Mom Ke Pankh Hindi PDF Book : Why do I want to touch the sun by putting soft wings of wax? Why do I want to play with fire by sitting on a pile of gunpowder. I know that life is full of my thorns, but I have a desire to live on a thorny path. Why do I want to touch the sun by putting soft wings of wax? At every moment, I do not know every time when the storm comes when it comes to me, I want to get it on the edge………
“जीवन वह नहीं है जिसकी आप चाहत रखते हैं, अपितु यह तो वैसा बन जाता है, जैसा आप इसे बनाते हैं।” ‐ एंथनी रयान
“Life isn’t what you want it to be, it’s what you make it become.” ‐ Anthony Ryan
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें