Digital Marketing Banner
हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हमारे नेता और निर्माता / Hamare Neta Aur Nirmata

हमारे नेता और निर्माता : श्री रामनाथ 'सुमन' द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Hamare Neta Aur Nirmata : by Shri Ramnath 'Suman' Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारे नेता और निर्माता / Hamare Neta Aur Nirmata
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 230
Quality Good
Size 8 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : जीवनी की घटनाओं के विवरण का नाम जीवनी नहीं। लेखक जहाँ नायक के जीवन में छिपे उसके विकास को, उसके व्यक्तित्व के रहस्य को, उसकी मुख्य जीवन धारा को खोलकर पाठकों के सामने रख देता है , तहाँ जीवनी लेखन-कला सार्थक होती है। ऊपर से मनुष्य के दिखाई पड़ने वाले रूप को दिखाकर ही जीवनी-लेखन……

Pustak Ka Vivaran : Jeevani ki Ghatanayon ke vivaran ka nam Jeevani nahin. Lekhak jahan Nayak ke jeevan mein chhipe usake vikas ko, usake vyaktitv ke rahasy ko, usaki mukhy jeevan dhara ko kholakar pathakon ke samane rakh deta hai , tahan jeevani lekhan-kala sarthak hoti hai. Upar se Manushy ke dikhai padane vale roop ko dikhakar hi jeevani-lekhan……

Description about eBook : Description of biographical events not named biography. Where the writer reveals his development hidden in the life of the protagonist, the mystery of his personality, and opens his main life stream to the readers, where biographical writing is meaningful. Biographical writing by showing the visible form of man from above ……

“समस्त संसार के लिए हो सकता है कि आप केवल एक इंसान हों लेकिन संभव है कि किसी एक इंसान के लिए आप समस्त संसार हों।” जोसेफीन बिलिंग्स
“To the world you may be just one person but to one person you may be the world.” Josephine Billings

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version