हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हमारे पूर्वज हमारे हितैषी / Hamare Purvaj Hamare Hitaishi

हमारे पूर्वज हमारे हितैषी : सुबोध कुमार जैन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Hamare Purvaj Hamare Hitaishi : by Subodh Kumar Jain Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारे पूर्वज हमारे हितैषी / Hamare Purvaj Hamare Hitaishi
Author
Category, , , ,
Language
Pages 178
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : प्रभुदास जी की प्रथम पत्नी से एकमात्र पुत्री कुल्दन बीबी हुई जिनका विवाह आरा के रईस बाबू प्रदुम्त कुमार के पुत्र श्री केशर दास जी से संपन्‍त्त हुआ। इसी वर्ष प्रदुम्त कुमार जी ले आरा के सुप्रसिद्द चन्द्र प्रभु मंदिर का निर्माण कराया। इसके लिए प्रसिद्ध स्वतन्त्रता सेलाती बाबू कुंवर सिंह जी ते जमीन दान की थी। यक्ष और दक्षिणी……

Pustak Ka Vivaran : Prabhudas Ji ki Pratham Patni se Ekamatra Putri Kundan Biwi huyi jinaka vivah Aara ke Raees Babu Pradumn kumar ke Putra Shri keshar Das Ji se Sampann huya. Isi Varsh Pradumn kumar ji ne Aara ke Suprasiddh Chandra Prabhu Mandir ka Nirman karaya. Isake liye Prasiddh Svatantrata Senani Babu kunvar singh jee ne jameen dan ki thi. Yaksh aur Dakshini………

Description about eBook : Prabhudas ji’s first wife was married to his only daughter, Kundan Bibi, who was married to Shri Keshar Das ji, son of Babu Praduman Kumar, a nobleman of Ara. In the same year, Praduman Kumar Ji built the famous Chandra Prabhu Temple of Ara. For this, the famous freedom fighter Babu Kunwar Singh ji donated the land. Yaksha and Southern ……….

“आप पूछते हैं: जीवन का उद्देश्य और अर्थ क्या है? मैं इसका उत्तर केवल एक अन्य प्रश्न से दे सकता हूं: क्या आपके विचार से हम भगवान की सोच को समझने के लिए पर्याप्त बुद्धिमत्ता रखते हैं?” ‐ फ्रीमैन डायसन
“You ask: what is the meaning or purpose of life? I can only answer with another question: do you think we are wise enough to read God’s mind?” ‐ Freeman Dyson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version