संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

हमारी आजादी की कहानी / Hamari Aazadi Ki Kahani

हमारी आजादी की कहानी : बिपिन चन्द्र - इतिहास | Hamari Aazadi Ki Kahani : by Bipin Chandra Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अंग्रेजी शासन ने भारत के अलग अलग भागों में रह रहे लाखों कबीले के लोगों के पारंपरिक जीवन और रहन – सहन को अस्त व्यस्त कर दिया। परिणामस्वरूप उन्होंने अंग्रेजों के खिलाफ 19वीं शताब्दी में सैकड़ों लड़ाइयां लड़ी। लेकिन इन लड़ाइयों में उनके हथियार होते थे – पत्थर, कुल्हाड़ी, भाले और तीर कमान……

Pustak Ka Vivaran : Angreji Shasan ne Bharat ke alag alag bhagon mein rah rahe lakhon kabeele ke logon ke Paramparik jeevan aur Rahan – Sahan ko ast vyast kar diya. Parinamasvaroop unhonne angrejon ke khilaph 19th Shatabdi mein saikadon ladaiyan ladi. Lekin in ladaiyon mein unke hathiyar hote the – patthar, kulhadi, bhale aur teer kaman………..

Description about eBook : The British rule disturbed the traditional life and living conditions of lakhs of tribal people living in different parts of India. As a result, he fought hundreds of battles against the British in the 19th century. But in these battles their weapons were – stones, axes, spears and arrows………

 

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हमारी आजादी की कहानी / Hamari Aazadi Ki Kahani
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 52
Quality Good
Size 2.5 MB
“परिवर्तन को जो ठुकरा देता है वह क्षय का निर्माता है। केवलमात्र मानव व्यवस्था जो प्रगति से विमुख है वह है कब्रगाह।” ‐ हैरल्ड विल्सन
“He who rejects change is the architect of decay. The only human institution which rejects progress is the cemetery.” ‐ Harold Wilson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version