Hanuman Chalisa | श्री हनुमान चालीसा
Short Description of Hanuman Chalisa : Hindu dharm mein Hanuman ji ko veerta, bhakti aur sahas ka pratik maana jaata hai (Hanuman Chalisa in Hindi PDF). Shivji ke Rudravatar maane jaane waale Hanuman ji ko Bajrang Bali, Pawanputra, Maruti Nandan, aur Kesari Nandan ke naamon se bhi jaana jaata hai. Maanyata hai ki Hanuman ji ajar-amar hain. Hanuman ji ka pratidin smaran karne aur unke mantron ka jaap karne se manushya ke saare bhay door ho jaate hain. Hanuman ji ki sadhana mein Tulsidas dwara rachit “Hanuman Chalisa” ko atyant prabhavshaali maana jaata hai.
Chalisa Hindi PDF Books – Sabhi Chalisa Yahan Dekhen
Want Bajrang Baan in Hindi? Just tap the link.
Hanuman Chalisa Hindi PDF Book Description
हनुमान चालीसा का संछिप्त विवरण : हिन्दू धर्म में हनुमान जी को वीरता, भक्ति और साहस का प्रतीक माना जाता है। शिवजी के रुद्रावतार माने जाने वाले हनुमान जी को बजरंग बली, पवनपुत्र, मारुति नंदन, केसरी नंदन आदि नामों से भी जाना जाता है। मान्यता है कि हनुमान जी अजर-अमर हैं। हनुमान जी का प्रतिदिन स्मरण करने और उनके मंत्रों का जाप करने से मनुष्य के सभी भय दूर हो जाते हैं। हनुमान जी की साधना में तुलसीदास द्वारा रचित “हनुमान चालीसा” को अत्यंत प्रभावशाली माना जाता है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Hanuman Chalisa | श्री हनुमान चालीसा |
| Author | Goswami Tulsidas |
| Category | Religious Books in Hindi PDF शनिवार व्रत / Saturday Fast Hindi Books चालीसा / Chalisa Hindi Books Tuesday Fast Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 2 |
| Quality | Good |
| Size | 200 KB |
| Download Status | Available |
“अपनी बढ़ाई रण में जाते वक़्त नहीं बल्कि वापस आते वक़्त करें।” रूसी कहावत
“Do not praise yourself while going into battle; praise yourself coming out of battle.” Russian proverb
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












