हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हनुमान / Hanuman

हनुमान : डॉ. विनय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Hanuman : by Dr. Vinay Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हनुमान / Hanuman
Author
Category, , ,
Language
Pages 134
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : रामायण और महाभारत भारतीय संस्कृति के विराट्‌ कोष हैं। और इन दोनों में रामायण का सम्मान भक्ति की दृष्टि से महाभारत से अधिक है। यद्यपि रामायण में मर्यादा पुरुषोत्तम श्रीराम का प्रतिपादन है और महाभारत में कौरवों पांडवों की कथा के बहाने कृष्ण का ब्रह्मत्व प्रतिष्ठित किया गया है। रामायण का मान सामान्य जन में इसलिए……..

Pustak Ka Vivaran : Ramayan aur Mahabharat bharatiya sanskrti ke virat‌ kosh hain. Aur in donon mein Ramayan ka samman bhakti kee drshti se mahabharat se adhik hai. Yadyapi Ramayan mein maryada purushottam shriram ka pratipadan hai aur mahabharat mein kauravon pandavon ki katha ke bahane krshn ka brahmatv pratishthit kiya gaya hai. Ramayan ka man samany jan mein isaliye……….

Description about eBook : Ramayana and Mahabharata are the great treasures of Indian culture. And in both these respects of Ramayana are more than Mahabharata in terms of devotion. Although Ramayana has a rendition of Maryada Purushottam Shri Ram and in the Mahabharata, Brahma’s Brahma is distinguished by the Kaurava Pandava story. Therefore, the value of Ramayana in general is …….

“संभव की सीमाओं को जानने का एक ही तरीका है कि उनसे थोड़ा आगे असंभव के दायरे में निकल जाइए।” ‐ आर्थर सी क्लार्क
“The only way to find the limits of the possible is by going beyond them to the impossible.” ‐ Arthur C Clarke

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version