संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Hanuman Gatha PDF Book In Hindi | हनुमान गाथा पीडीएफ पुस्तक हिंदी में

Hanuman Gatha PDF Book In Hindi
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Maa! Tum yeh kya keh rahi ho? Seva aur sevak ka sambandh bada prernadayak, balprad aur sukhprad hota hai. (Hanuman Gatha PDF Book In Hindi) Jis prakar prem mein aakarshan hai, usi prakar seva mein bhi hai. Dono hi manav ke param pawan bhav hain dono hi manav ke astitva ke mool mein hain, dono hi sahaj swabhavik hain, dono hi manushya ki bheetari guha se kahin se phootkar bah nikalte hain, dono ki hi shakti adrusya hai. Na prem ka vishleshan sambhav hai aur na seva bhav ka. Inke lakshan bataye ja sakte hain, par inka mool kisi adrusya ke saath juta hai. Jis prakar aapka hriday Bhagwan Shri Ram ke saath prem-pranaya se ek hai, usi prakar mera hriday Bhagwan ke Shri charanon mein anurakt hai. Mujhe unki seva mein hi anand milta hai. Main unki seva kyon karta hoon, yeh main nahi jaanta aur na hi iske jaanne ki apeksha hai. Prem aur seva tarkgamy nahi hote. Ye praan-maatra ke sahaj, puneet bhav hain. Ye laukik hote hue bhi alaukik hain. Jis prakar maa ke dugdh mein bachhe ke saare poshan tattv bhare hote hain, usi prakar prem-seva mein manav ke poshan tattv chhipe hote hain.

Explore more books By Dr. Hariprasad Gupt -Jut Tap The Link

Hanuman Gatha PDF Book In Hindi Description

हनुमान गाथा का कुछ अंश : माँ ! तुम यह क्या कह रही हो? सेवा और सेवक का संबंध बड़ा प्रेरक-बलप्रद और सुखप्रद होता है। जिस प्रकार प्रेम में आकर्षण है उसी प्रकार सेवा में। दोनों ही मानव के परम पावन भाव हैं- दोनों ही मानव के अस्तित्व के मूल में हैं, दोनों ही सहज स्वाभाविक हैं, दोनों ही मनुष्य की भीतरी गुहा से कहीं से फूटकर बह निकलते हैं, दोनों की ही शक्ति अदस्य है। न प्रेम का विश्लेषण संभव है और न सेवा भाव का। इनके लक्षण वताए जा सकते हैं पर इनका मूल किसी अदृश्य के साथ जुटा है। जिस प्रकार आप का हृदय भगवान श्री राम के साथ प्रेम-प्रणय से एक है उसी प्रकार मेरा हृदय भगवान के श्री चरणों में अनुरक्त है। मुझे उनकी सेवा में ही आनन्द मिलता है। मैं उनकी सेवा क्यों करता हूँ यह नहीं जानता और न इसके जानने की अपेक्षा है। प्रेम और सेवा तर्कगम्य नहीं। ये प्राण-मात्र के सहज पुनीत भाव हैं। ये लौकिक होते हुए भी अलौकिक हैं। जिस प्रकार माँ के दुग्ध में बच्चे के सारे पोषण तत्त्व भरे पूरे रहते हैं उसी प्रकार प्रेम-सेवा में मानव के पोषण तत्त्व छिपे रहते हैं।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Hanuman Gatha PDF Book In Hindi | हनुमान गाथा पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Author
CategorySocial PDF Books In Hindi Religious Books in Hindi PDF
Language
Pages 99
Quality Good
Size 19 MB
Download Status Available
“सच्चे मित्र मुश्किल से मिलते हैं, कठिनता से छूटते हैं और भुलाए नहीं भूलते हैं.” ‐ जी. रेण्डॉल्फ
“Truly great friends are hard to find, difficult to leave and impossible to forget.” ‐ G. Randolf

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment