हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

चाकर गाथा / Chakar Gatha

चाकर गाथा : विमल मित्र द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Chakar Gatha : by Vimal Mitra Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चाकर गाथा / Chakar Gatha
Author
Category, ,
Language
Pages 144
Quality Good
Size 4.36 MB
Download Status Available

पुस्तक का बिबरण : छोटेपन से ही नफरत बहुत जिद किया करता था | चीखकर-चिल्लाकर , उधम मचाकर, पूरे घर को सिर पर उठाये रखता था | वह कहता ‘उसके लिए जूते मंगवाए गए है , तो मेरे लिए क्‍यों नहीं मँगवाये गए ? ” खजांची बाबू को उसकी बातें सुनकर बहुत गुस्सा आता | बे कहते , “उसके लिए जो-जो चीजें आएगी वे ही तेरे लिए……..

Pustak Ka Vivaran : Chhotepan se hi Napharat bahut jid kiya karta tha. Cheekhakar-chillakar , udham machakar , poore ghar ko sir par uthaye rakhata tha. Vah kahata usake liye joote mangavaye gaye hai , to mere lie kyon Nahin mangavaye gaye ?  khajanchi bau ko usaki baten sunakar bahut gussa Aata. Ve kahate , usake lie jo-jo cheejen Aayegi ve hi tere liye………….

Description about eBook : Hated hatred only by smallness. Screaming, screaming, keeping the entire house raised on the head. He says’ shoes have been arranged for him, so why not asked for me? “The banker is very angry when he hears his words. They say, “Whatever things that will come for you, they are for you.”…………..

“हर सुबह जब मैं अपनी आंखे खोलता हूं तो अपने आप से कहता हूं कि आज मुझमें स्वयं को खुश या उदास रखने का सामर्थ्य है न कि घटनाओं में। मैं इस बात को चुन सकता हूं कि यह क्या होगी। कल तो जा चुका है, कल अभी आया नहीं है। मेरे पास केवल एक दिन है, आज तथा मैं दिन भर प्रसन्न रहूंगा।” ग्रोचो मार्क्स
“Each morning when I open my eyes I say to myself: I, not events, have the power to make me happy or unhappy today. I can choose which it shall be. Yesterday is dead, tomorrow hasn’t arrived yet. I have just one day, today, and I’m going to be happy in it.” Groucho Marx

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment