हैप्पी प्रिन्स : ऑस्कर वाइल्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – बच्चों की पुस्तक | Happy Prince : by Oscar Wilde Hindi PDF Book – Children’s Book (Bachchon Ki Pustak)

हैप्पी प्रिन्स : ऑस्कर वाइल्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Happy Prince : by Oscar Wilde Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हैप्पी प्रिन्स / Happy Prince
Author
Category, ,
Language
Pages 19
Quality Good
Size 1.5 MB
Download Status Available

हैप्पी प्रिन्स का संछिप्त विवरण : फिर बर्फ गिरने लगी और बर्फ गिरने के बाद खूब ठंड पड़ी. हर कोई फर्र के कपड़े पहनने लगा. छोटे लड़के, चमकीली लाल रंग की टोपियाँ पहने, बर्फ पर स्केटिंग करने लगे. बेचारी अबाबील ठंड में ठिठरती गई, ठिठरती गई, लेकिन वह प्रिंस को छोड़ कर न गई. वह उससे बह॒ते प्यार करती थी. लेकिन आखिरकार वह समझ गई कि उसकी न थी. “अलविदा प्रिय…….

Happy Prince PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Phir barph Girane lagi aur barph girane ke bad khoob thand padi. Har koi pharr ke kapade pahanane laga. Chhote ladake, Chamakeeli lal Rang ki Topiyan pahane, barph par sketing karane lage. Becharee Ababeel thand mein thitharati gayi, Thitharati gayi, lekin vah prins ko chhod kar na gayi. vah usase bahate pyar karati thee. Lekin Aakhirkar vah samajh gayi ki usaki na thee. “Alvida priy………
Short Description of Happy Prince PDF Book : Then snow started falling and after the snow fell it was very cold. Everyone started wearing fur clothes. Little boys, wearing bright red caps, started skating on ice. Poor little Ababil chilled, choked, but she did not leave the Prince. She loved him very much. But at last she understood that it was not hers. “bye dear………
“दो व्यक्तियों ने एक ही सलाखों से बाहर झांका, एक को कीचड़ दिखाई देता है, दूसरे को तारे दिखाई देते हैं। (आशावादी बनें)” ‐ फ्रेडरिक लैंगब्रिज
“Two men look out through the same bars; one sees the mud and the other one the stars.” ‐ Frederick Langbridge

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment