हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हरिवंशपुराण / Harivansh Puran

हरिवंशपुराण : जिनसेन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पुराण | Harivansh Puran : by Jinasena Hindi PDF Book - Puran
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हरिवंशपुराण / Harivansh Puran
Author
Category, ,
Language
Pages 1008
Quality Good
Size 475 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अभी तक मेरी दृष्टि में तीन हरिवंशपुराण आये हैं। जिनमें दो संस्कृत में हैं और एक अपभ्र॑श भाषा का है । अपभ्रंश हरिवंश के रचयिता महाकवि हैं। इसकी प्रति मैंने कुरवाई ( सागर ) के जैन मंदिर में देखी थी। संस्कृत के दो हरिवंशों में एक हरिवंश ब्रह्मचारी जिनदास का बनाया हुआ है । इसकी प्रति भाण्डारकर रिसर्च इंस्टीट्यूट पूना में विद्यमान है। रचना सरल और संक्षिप्त है। जिनसेन के हरिवंश में…….

Pustak Ka Vivaran : Abhi tak meri drshti mein teen Harivanshapuran aaye hain. Jinamen do sanskrit mein hain aur ek apabhransh bhasha ka hai . Apabhransh harivansh ke rachayita mahakavi hain. Isaki prati mainne kuravayi ( Sagar ) ke jain mandir mein dekhi thee. Sanskrit ke do harivanshon mein ek harivansh brahmachari jinadas ka banaya huya hai . Isaki prati bhandarakar Research institute poona mein vidyamaan hai. Rachana saral aur sankshipt hai. Jinasen ke harivansh mein……..

Description about eBook : So far, three Harivanshpuran have come in my eyes. Two are in Sanskrit and one is in Apabhramsa language. Apabhransh is the great poet, author of Harivansh. I saw a copy of it in the Jain temple of Kurwai (Sagar). In the two Harivamsa of Sanskrit, one Harivamsa is made of Brahmachari Zindas. A copy of it exists at the Bhandarkar Research Institute, Poona. The composition is simple and concise. In Jinsen’s Harivansh ……..

“लोगों का अपनी शक्ति खो देने का सबसे आम तरीका है उनकी यह सोच कि उनके पास शक्ति है ही नहीं।” ‐ ऐलिस वॉकर
“The most common way people give up their power is by thinking they don’t have any.” ‐ Alice Walker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment