हस्त मुद्रा योग : महर्षि घेरण्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – ग्रन्थ | Hast Mudra Yog : by Maharshi Gherand Hindi PDF Book – Granth

हस्त मुद्रा योग : महर्षि घेरण्ड द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - ग्रन्थ | Hast Mudra Yog : by Maharshi Gherand Hindi PDF Book - Granth
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हस्त मुद्रा योग / Hast Mudra Yog
Author
Category, , ,
Language
Pages 23
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : दोनों हाथों की अँगुलियों को आपस में फसाकर हथेलियाँ दबाए। दोनों अगूंठों को मिलाकर तर्जनी ऊँगली को हल्के से दबाएं, 15 -15 मिनट तीन बार करे। इससे हकलाने और तुतलाने की समस्या दूर होगी. लिंग मुद्रा विधि : चित्र के अनुसार मुट्ठी बाधें तथा बाएं हाथ के अगूंठे को खड़ा रखे, अन्य अँगुलियों बंधी हुई रखें ………..

Pustak Ka Vivaran : Donon Hathon kee Anguliyon ko aapas mein phasakar hatheliyan dabaye. Donon Agoonthon ko milakar tarjanee ungalee ko halke se dabayen, 15 -15 minat teen bar kare. Isase hakalane aur tutalane kee samasya door hogi. Ling mudra vidhi : chitr ke anusar mutthee badhen tatha bayen haath ke agoonthe ko khada rakhe, any anguliyon bandhee huee rakhen…………

Description about eBook : Press the palms between the fingers of both the hands to trap them. Combine both the fingers and lightly press the index finger, do it for 15-15 minutes three times. This will eliminate the problem of stuttering and licking. Ling Mudra method: As per the picture, keep the fist and the left hand of the thumb erect, keep the other fingers tied…………

“मुझे अधिक संबंध इस बात से नहीं है कि आप असफ़ल हुए, बल्कि इस बात से कि आप अपनी असफलता से कितने संतुष्ट है।” अब्राहम लिंकन
“My great concern is not whether you have failed, but whether you are content with your failure.” Abraham Lincoln

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment