Dhyan Mudra PDF Book In Hindi | ध्यान मुद्रा पीडीएफ पुस्तक हिंदी में
Short Description Of Dhyan Mudra Manushya ka sharir brahmand ki ek chhoti pratikriti hi hai. Agar hum apne sharir ke rahasya ko jaanein to pata chalega ki apna sharir itna saksham bana hua hai ki jitni takleefen is sharir mein utpann hoti hain, ve sabhi door karne ki kshamata aur shakti bhi isi sharir mein hoti hai. Mudra Vigyan prachin Bharatiya rishiyon ke gehre adhyayan ka parinaam hai. Jis tarah se paryavaran se vyakti prabhavit hota hai, usi tarah se vyakti ke snayu aur granthi tantra mudraon se prabhavit hote hain. Manushya apne vyaktitva ka vikas aur ichchhit swabhav parivartan bhi mudraon se kar sakta hai. Mudraon ka abhyas na keval prabhavshali hai balki vaigyanik hone ke saath-saath prayog karne mein ati saral hai.
Dhyan Mudra PDF Book In Hindi Description
ध्यान मुद्रा का संछिप्त विवरण : मनुष्य का शरीर ब्रह्मांड की एक छोटी प्रतिकृति ही है। अगर हम अपने शरीर के रहस्य को जाने तो पता लगेगा कि अपना शरीर इतना सक्षम बना हुआ है कि जितनी तकलीफें इस शरीर में उत्पन्न होती है वे सभी दूर करने की क्षमता और शक्ति भी इसी शरीर में है। मुद्राविज्ञान प्राचीन भारतीय ऋषिओं के गहरे अध्ययन का परिणाम है। जिस तरह से पर्यावरण से व्यक्ति प्रभावित होता है इसी तरह से व्यक्ति के स्नायु और ग्रंथितंत्र मुद्रा से प्रभावित होते हैं। मनुष्य अपने व्यक्तित्व का विकास और इच्छित स्वभाव परिवर्तन भी मुद्रा से कर सकता है। मुद्राओं का अभ्यास न केवल प्रभावशाली है बल्कि वैज्ञानिक होने के साथ साथ प्रयोग करने में अति सरल है।
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | Dhyan Mudra PDF Book In Hindi | ध्यान मुद्रा पीडीएफ पुस्तक हिंदी में |
| Category | Yoga Book in Hindi PDF Meditation Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 66 |
| Quality | Good |
| Size | 3.67 MB |
| Download Status | Available |
“विनम्र तो सबके साथ रहें, लेकिन घनिष्ठ कुछ एक के साथ ही।” ‐ थॉमस जैफरसन
“Be polite to all, but intimate with few.” ‐ Thomas Jefferson
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












