हौआ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – उपन्यास | Hauaa : Hindi PDF Book – Novel (Upanyas)

हौआ : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Hauaa : Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हौआ / Hauaa
Category, , , , , ,
Language
Pages 138
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हमारे देश के सेनापतियों, विशेषत नोसेनानियों में कान्हाजी राव आंग्रे का नाम बड़े आदर से लिया जाता है। उनसे पहले हमारी समुद्री ताकत बहुत कमजोर थी। जंजीरा के सिद्धियों, मुगलों , डचों , फ्रेंचों , पर्तगालियों और अंग्रेजों से बार-बार भय बना रहता था। लेकिन कान्हाजी ने अपने अंग्रेजों से बार-बार………

Pustak Ka Vivaran : Hamare Desh ke Senapatiyon, visheshat Nausenaniyon mein kanhaji Rav Aangre ka nam bade Aadar se liya jata hai. Unase pahale hamari Samudri Takat bahut kamajor thee. Janjeera ke siddhiyon, mugalon , dachon , Frenchon , Purtagaliyon aur Angrejon se bar-bar bhay bana rahata tha. Lekin kanhaji ne apane Angrejon se bar-bar………

Description about eBook : The name of Kanhaji Rao Angre is taken with great respect among the generals of our country, especially the Nausenanis. Before them, our maritime strength was very weak. The Siddhis of Janjira, the Mughals, the Dutch, the French, the Portuguese and the British were in constant fear. But Kanhaji repeatedly asked his British……….

“बच्चों को सीख देने का जो श्रेष्ठ तरीका मुझे पता चला है वह यह है कि बच्चों की चाह का पता लगाया जाए और फिर उन्हें वही करने की सलाह दी जाए” ‐ हैरी ट्रूमेन
“I have found the best way to give advice to your children is to find what they want and then advise them to do it.” ‐ Harry Truman

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment