हज़रत मोहम्मद का परिचय | Hazrat Mohammad Ka Parichay
हज़रत मोहम्मद का परिचय | Hazrat Mohammad Ka Parichay PDF Hindi Book By Q.S. Khan
पुस्तक से कुछ अंश: ईश्वर ने यह ब्रम्हांड ४५० करोड वर्ष पूर्व बताया था। ईश्वर ने इस ब्रम्हांड और मानवजाति को बनाने के पहले हमारी आत्माएं बनाई थी (पवित्र कुरआन ७ : ११) | अर्थात हम इस ब्रम्हांड में बहुत लम्बी अवधि से है। आत्मा नष्ट नहीं होती इसलिए भविष्य में भी हम अनंत काल तक इस में रहेंगे। हम आने वाले अंत काल में सुख से रहेंगे या दुःख से, यह हमारा इस धरती पर ६० वर्ष के जीवन पर निर्भर करता है। हम क्या जीवनशैली अपनाए जिस से हम को मरने के बाद सुख प्राप्त हो यह बहुत महत्त्वपूर्ण प्रश्न है।
पुस्तक का विवरण: “हज़रत मोहम्मद का परिचय” क़ुतुब शाह खान (Q.S. Khan) द्वारा लिखित एक प्रभावशाली पुस्तक है, जो इस्लाम के पैगंबर हज़रत मोहम्मद (सल्लल्लाहु अलैहि व सल्लम) के जीवन, शिक्षाओं और उनके समाज पर प्रभाव को विस्तार से प्रस्तुत करती है। यह पुस्तक उनके व्यक्तित्व, संघर्ष, और मानवता के लिए उनके योगदान को रेखांकित करती है, जो इसे इस्लामी इतिहास और धार्मिक अध्ययन में रुचि रखने वाले पाठकों के लिए एक महत्वपूर्ण संसाधन बनाती है।
Some excerpts from the book: Ishwar ne yah brahmand 450 crore varsh poorv banaya tha. Ishwar ne is brahmand aur manavjaati ko banane ke pehle hamari aatmayen banayi thi (Pavitra Quran 7:11). Arthaat hum is brahmand mein bahut lambi avadhi se hain. Aatma nasht nahi hoti isliye bhavishya mein bhi hum anant kaal tak ismein rahenge. Hum aane wale ant kaal mein sukh se rahenge ya dukh se, yeh hamara is dharti par 60 varsh ke jeevan par nirbhar karta hai. Hum kya jeevanshailee apnaaye jisse humko marne ke baad sukh prapt ho yeh bahut mahatvapoorna prashna hai.”
Short Description about Book : “Hazrat Mohammad Ka Parichay” by Q.S. Khan is a deeply inspiring and enlightening book that offers a profound understanding of the life and teachings of Prophet Muhammad (PBUH). The book not only delves into the personal life, struggles, and achievements of the Prophet but also highlights the moral values and principles of social justice he established. The author presents Islamic history and the Prophet’s life in a simple yet impactful manner, making this book an essential resource for all readers—whether they are new to learning about Islam or are seasoned scholars. It is a heartfelt tribute to the Prophet’s legacy, offering insights into his timeless message of peace, compassion, and equality.
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | हज़रत मोहम्मद का परिचय | Hazrat Mohammad Ka Parichay |
| Author | Q.S. Khan |
| Category | Biography Book in Hindi Islamic Book in Hindi PDF Religious Books in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 82 |
| Quality | Good |
| Size | 7.9 MB |
| Download Status | Available |
“यदि उदासी न हो तो खुशी का कोई महत्त्व नहीं है।” ‐ कार्ल जंग
“The word happiness would lose its meaning if it were not balanced by sadness.” ‐ Carl Jung
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












