मेरा जादुई स्कूल : अभय बंग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Mera Jadui School : by Abhay Bang Hindi PDF Book – Social (Samajik)

मेरा जादुई स्कूल : अभय बंग द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Mera Jadui School : by Abhay Bang Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name मेरा जादुई स्कूल / Mera Jadui School
Author
Category, , ,
Language
Pages 20
Quality Good
Size 478 KB
Download Status Available

मेरा जादुई स्कूल का संछिप्त विवरण : एक बार गलती से उन्होंने एक गर्भवती हिरणी पर गोली चला दी। उस मासूम प्राणी की आंखों का दर्द देख कर वह सहम गए । इस बात से उन्हें इतनी चोट पहुंची कि उन्होंने बंदूक को हमेशा के लिए त्याग दिया और फिर कैमरे से जानवरों के चित्र खींचने लगे । उन्होंने रात-रात भर पेड़ की मचान पर बैठ कर जंगली जीवों के अनूठे चित्र खींचे | जानवरों के प्रति प्रेम उनकी रोचक कहानियों में साफ झलकता था। उनकी कहानियों को सुन कर हमें ऐसा लगता था जैसे मानों हम……

Mera Jadui School PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek Bar Galati se Unhonne ek Garbhavati hirani par goli chala dee. Us Masoom Prani kee Aankhon ka dard dekh kar vah saham gaye . Is Bat se unhen itani chot pahunchi ki unhonne bandook ko hamesha ke liye tyag diya aur phir Camare se Janvaron ke chitr kheenchane lage . Unhonne Rat-Rat bhar ped kee machan par baith kar jangali jeevon ke anoothe chitr kheenche. Janvaron ke prati prem unaki Rochak kahaniyon mein saph jhalakata tha. Unaki kahaniyon ko sun kar hamen aisa lagata tha jaise manon ham………………
Short Description of Mera Jadui School PDF Book : Once he accidentally shot a pregnant Hirani. He was stunned after seeing the pain of that innocent creature’s eyes. This hurt him so much that he abandoned the gun forever and then started taking pictures of animals with the camera. He took unique pictures of wild creatures sitting on the loft of the tree overnight. His love for animals was evident in his interesting stories. Listening to their stories made us feel as if we ………………
“अपनी सफलता अथवा असफलता की संभावनाओं का आकलन करने में अपना समय नष्ट न करें। केवल अपना लक्ष्य निर्धारित करें और कार्य आरम्भ करें।” गुआन यिन त्ज़ू
“Don’t waste time calculating your chances of success and failure. Just fix your aim and begin.” Guan Yin Tzu

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment