हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिम – हास / Him – Has

हिम - हास : रामकुमार वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Him - Has : by Ramkumar Verma Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिम – हास / Him – Has
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 86
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : संसार भर में प्राकृतिक सौन्दर्य के दृष्टिकोण से हमारे देश में काश्मीर को जो मनोरमताहै, वह बहुत कम देशों को प्राप्त है। सर्वोच्च गिरि-माला, उसके करोड़ से निकलने वाली पवित्र और गुणकारी जल से परिपूर्ण सरिताएँ, समीपवर्ती उपजाऊ भूमि, अनेक प्रकार के सुगश्थित पुष्प, चिनार और सफेदा पेड़, ललित लतिकाएँ……

Pustak Ka Vivaran : Sansar bhar mein prakrtik saundary ke drshtikon se hamare desh mein kashmir ko jo Manoramata hai, vah bahut kam deshon ko prapt hai. Sarvochch Giri-mala, usake karod se nikalane vali pavitra aur gunakari jal se paripurn saritaen, samipavarti upjau bhoomi, anek prakar ke sugandhit pushp, chinar aur sapheda ped, lalit latikayen……..

Description about eBook : Very few countries have the beauty of Kashmir in our country from the point of view of natural beauty all over the world. The Supreme Gir-Mala, the sacred and virtuous water-filled harbors emanating from its crore, the adjacent fertile land, the many kinds of fragrant flowers, poplar and white trees, the fine flowers ……..

“मृत्यु के डर के निवारण का शायद सर्वोत्तम उपाय इस बात पर विचार करने में है कि जीवन की एक शुरुआत होती है और एक अंत होता है। एक समय था जब आप नहीं थे: उससे हमे कोई मतलब नहीं होता। तो फिर हमें क्यों तकलीफ होती है कि ऐसा समय आएगा जब हम नहीं होंगे? मृत्यु के बाद सब कुछ वैसा ही होता है जैसा हमारे जन्म से पहले था।” – विलियम हज़्लिट्ट
“Perhaps the best cure for the fear of death is to reflect that life has a beginning as well as an end. There was a time when you were not: that gives us no concern. Why then should it trouble us that a time will come when we shall cease to be? To die is only to be as we were before we were born.” – William Hazlitt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version