हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

हिमालय की आग / Himalaya Ki Aag

हिमालय की आग : विन्ध्याचल प्रसाद गुप्त द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Himalaya Ki Aag : by Vindhyachal Prasad Gupt Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिमालय की आग / Himalaya Ki Aag
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 210
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : “भारत जिन बातों का समर्थक है जैसे शान्ति, तटस्था और विभिन्न सामाजिक तथा राजनीतिक व्यवस्था वाले राष्ट्रों के शान्तिपूर्ण सहअस्तित्व – उन पर आघात पहुँचाने के लिए चीन ने सीमा सम्बन्धी मतभेदों का एक बहाने के रूप में इस्तेमाल किया । चीन और भारत के संघर्ष सीमान्त के पर्वतीय प्रदेशों में सीमा-निर्धारण विषयक मतभेदों से ही सम्बद्ध…….

Pustak Ka Vivaran : “Bharat jin baton ka Samarthak hai jaise shanti, tatastha aur vibhinn samajik tatha Rajaneetik vyavastha vale Rashtron ke shantipurn sahastitv – un par Aaghat pahunchane ke liye cheen ne seema sambandhi matabhedon ka ek bahane ke roop mein istemal kiya . Chine aur bharat ke sangharsh seemant ke parvateey pradeshon mein seema-nirdharan vishayak matabhedon se hi sambaddh……..

Description about eBook : “China used as a pretext for border differences to attack what India advocates like peace, cohesion and the peaceful coexistence of nations with different social and political systems. Related to border-related differences in the mountainous regions of the border of China and India …….

“सफलता वह सौभाग्य है जो कि उच्चाकांक्षा, साहस, पसीना बहाने और प्रेरणा से प्राप्त होता है।” ईवान ईसार
“Success is the good fortune that comes from aspiration, desperation, perspiration and inspiration.” Evan Esar

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version