संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Hindi Grammar Book PDF | हिंदी व्याकरण पुस्तक पीडीएफ

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Shiksha-vyavastha ko Sarvbhartiya star par barabar karne ke uddeshya se Rashtriya Shikshan Pathyakram ki rooprekha, 2005 banayi gayi. (Hindi Grammar Book PDF)  Iske tahat shikshan ko adhik jeevanopayogi banane ke liye nai-nai pustaken taiyar ki ja rahi hain. Yah pustak dasvin kaksha ke liye hai. Is yojna ke antargat Hindi bhasha ke liye vyakaran ki yah nai pustak likhi gayi hai. Ismein naya drishtikon apnaya gaya hai. Vyakaran ko saral, subodh, rochak aur prayogatmak banane ki koshish ki gayi hai. Chunki ek hi pustak pratham bhasha, dvitiy bhasha aur tritiy bhasha Hindi ke liye likhni padi isliye is pustak mein sabhi aavashyak vishayon ka sanyojan kiya gaya hai. Shikshak kaksha ke star tatha pathyakram ke anusar in vishayon ko padhayenge aur chhatra-chhatrayein padhenge.

Want to Join More Hindi Vyakaran Books – Click Here

Hindi Grammar Book PDF Description

हिंदी व्याकरण का संछिप्त विवरण : शिक्षा- व्यवस्था को सर्वभारतीय स्तर पर बराबर करने के उद्देश्य से राष्ट्रीय शिक्षण पाठयक्रम की रूपरेखा, २००५ बनाई गई। इसके तहत शिक्षण को अधिक जीवनोपयोगी बनाने के लिए नई-नई पुस्तकें तैयार की जा रही है। यह पुस्तक दसवीं कक्षा के लिए है। इस योजना के अंतर्गत हिन्दी भाषा के लिए व्याकरण की यह नई पुस्तक लिखी गयी है। इसमें नया दृष्टिकोण अपनाया गया है। व्याकरण को सरल, सुबोध, रोचक और प्रयोगात्मक बनाने की कोशिश की गई है। चूँकि एक ही पुस्तक प्रथम भाषा, द्वितीय भाषा और तृतीय भाषा हिंदी के लिए लिखना पड़ा इसलिए इस पुस्तक में सभी आवश्यक विषयों का संयोजन किया गया है। शिक्षक कक्षा के स्तर तथा पाठयक्रम के अनुसार इन विषयों को पढ़ाएँगे और छात्र-छात्राएँ पढ़ेंगे ।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Hindi Grammar Book PDF | हिंदी व्याकरण पुस्तक पीडीएफ
CategoryHindi Vyakaran Book in Hindi PDF 10th Class Hindi Book PDF काव्य व्याकरण / Poetry Grammar Hindi Books Grammer Hindi Vyakaran Book PDF
Language
Pages 160
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available
“सीधे ही किसी निष्कर्ष पर कूद पड़ना कभी कभार ही ख़ुशहाल पड़ाव पर पहुंचाता है।” एस िसपॉरिन
“Jumping to conclusions seldom leads to a happy landings.” S Siporin

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version