हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हिंदी के उपन्यासकार / Hindi Ke Upanyaskar

hindi upanyaskar हिंदी के उपन्यासकार मुफ्त हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Hindi Ke Upanyaskar Free Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी के उपन्यासकार / Hindi Ke Upanyaskar
Category
Language
Pages 260
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available

हिंदी के उपन्यासकार पुस्तक का कुछ अंश : आध्यात्मिक चिंतन अनिवार्य- जो लोग आध्यात्मिक चिंतन से विमुख होकर केवल लोकोपकारी कार्य में लगे रहते हैं, वे अपनी ही सफलता पर अथवा सद्गुणों पर मोहित हो जाते हैं | वे अपने आपको लोक सेवक के रूप में देखने लगते हैं | इस अवस्था में वे आशा करते हैं की सब लोग उनके कार्यों की प्रशंसा करें, उनका कहना मानें | उनका बढ़ा हुआ अभिमान उन्हें अनेक लो………

Hindi Ke Upanyaskar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Aadhyatmik chintan anivary- jo log Aadhyatmik chintan se vimukh hokar keval lokopakari kary mein lage rahate hain, ve apni hi saphalata par athava sadgunon par mohit ho jate hain. Ve apane aapako lok sevak ke roop mein dekhane lagate hain. Is Avastha mein ve aasha karte hain kee sab log unake karyon kee prashansa karen, unaka kahana manen. Unka badha hua abhiman unhen anek lo………
Short Passage of Hindi Ke UpanyaskarHindi PDF Book : Spiritual thinking is essential- Those who are engaged only in philanthropic work by turning away from spiritual thinking, they get fascinated by their own success or virtues. They start seeing themselves as public servants. In this state, they expect that everyone should appreciate their actions, obey them. Their increased pride, take them many……….
“जो आप करवाना चाहते हैं वह किसी और से उसकी इच्छा से करवाने की कला ही नेतृत्व है।” ‐ ड्वाइट आइज़ेन्होवर
“Leadership is the art of getting someone else to do something you want done because he wants to do it.” ‐ Dwight Eisenhower

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version