हिन्दी – मूल और शाखा / Hindi – Mool Aur Shakha

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : कुछ लोगों का कथन है कि मनुष्यों ने एक स्थान पर बैठ कर भाषाओं का निर्माण किया। यह मत उपस्थित करने वालों से यह पूछने वाला नहीं मिला कि भाषाओं के अभाव में पेंचों ने विचार विमर्श कैसे किया होगा ? बिंदुओं का विश्वास है कि मनुष्यों को यह शक्ति उनके जन्म के साथ ही भगवान की ओर से मिल जाती…..
Pustak Ka Vivaran : Kuchh logon ka kathan hai ki Manushyon ne ek sthan par baith kar bhashayon ka nirman kiya. Yah mat upasthit karane valon se yah poochhane vala nahin mila ki bhashayon ke abhav mein penchon ne vichar vimarsh kaise kiya hoga ? Binduon ka vishvas hai ki manushyon ko yah shakti unake janm ke sath hi bhagavan ki or se mil jati……
Description about eBook : Some people say that humans created languages by sitting in one place. It was not found to ask the attendees how the screws would have consulted in the absence of languages? Dots believe that humans would get this power from their birth only on behalf of God ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | हिन्दी – मूल और शाखा / Hindi – Mool Aur Shakha |
| Author | Shyam Bihari Viragi |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 446 |
| Quality | Good |
| Size | 8 MB |
| Download Status | Available |
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें