हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

हिंदी साहित्य का बृहत इतिहास भाग -16 हिंदी का लोकसाहित्य / Hindi Sahitya Ka Brihat Itihas Bhag-16 Hindi Ka Loksahitya

हिंदी साहित्य का बृहत इतिहास भाग -16 हिंदी का लोकसाहित्य : राहुल सांकृत्यायन द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Hindi Sahitya Ka Brihat Itihas Bhag-16 Hindi Ka Loksahitya : by Rahul Sankrityayan Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिंदी साहित्य का बृहत इतिहास भाग -16 हिंदी का लोकसाहित्य / Hindi Sahitya Ka Brihat Itihas Bhag-16 Hindi Ka Loksahitya
Author
Category, ,
Pages 962
Quality Good
Size 17 MB
Download Status Available

हिंदी साहित्य का बृहत इतिहास भाग -16 हिंदी का लोकसाहित्य का संछिप्त विवरण : हिंदी साहित्य के इतिहास के अनुशीलन से यह स्पष्टतया प्रतीत होता है। कि इसके निर्माण में लोक साहित्य की प्रचुर देन है। हिंदी साहित्य के आदिकाल को आचार्य शुक्ल ने ‘वीरगाथाकाल’ नाम दिया है। ये वीरगाथाएँ दो रूपों में मित्रती हैं………

Hindi Sahitya Ka Brihat Itihas Bhag-16 Hindi Ka Loksahitya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Hindi Sahity ke itihas ke anushilan se yah spashtataya pratit hota hai. Ki isake nirman mein lok sahity kee prachur den hai. Hindi sahity ke adikal ko achary shukl ne viragathakal nam diya hai. Ye viragathaen do roopon mein milati hain………….
Short Description of Hindi Sahitya Ka Brihat Itihas Bhag-16 Hindi Ka Loksahitya PDF Book : It seems obvious from the perspective of the history of Hindi literature. That is the abundance of folk literature in its creation. Acharya Shukla has given the name of ‘Vairagathakal’ to the epic of Hindi literature. These heroes meet in two forms………….
“किसी व्यक्ति के दिल-दिमाग को समझने के लिए इस बात को न देखें कि उसने अभी तक क्या प्राप्त किया है, अपितु इस बात को देखें कि वह क्या अभिलाषा रखता है।” ‐ कैहलिल जिब्रान
“To understand the heart and mind of a person, look not at what he has already achieved, but at what he aspires to.” ‐ Kahlil Gibran

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version