हिन्दी उपन्यासों में दाम्पत्य जीवन / Hindi Upanyason Mein Dampatya Jeevan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : इन सब स्वदेशी – आन्दोलनों के अनन्तर भारतीय – समाज के वर्ग विशेष को अंग्रेजी शिक्षा के माध्यम से आई अंग्रेजी संस्कृति ने भी पर्याप्त रूप से प्रभावित किया। आन्तरिक रूप से भारतीय होते हुए भी हमारा वाह्म जीवन अंग्रेजों की संस्कृति थी , जिसका अनुकरण गौरव की वस्तु ही माना जाता रहा है। सामाजिक – आन्दोलन राष्ट्रीय ……..
Click to get more Hindi books in PDF.
Pustak Ka Vivaran : In Sab Svadeshi – Aandolanon ke Anantar bharatiya – samaj ke varg vishesh ko angreji shiksha ke madhyam se aayi Angreji sanskrti ne bhi paryapt roop se prabhavit kiya. Aantarik roop se bharatiy hote huye bhi hamara vahy jeevan angrejon ki sanskrti thee , Jisaka anukaran Gaurav ki vastu hi mana jata raha hai. Samajik – aandolan Rashtriya ………
Description about eBook : Under these indigenous movements, the English culture through the medium of English education also influenced the specific section of Indian society. Despite being internally Indian, our external life was the culture of the British, which has been considered an object of pride. Social Movement National ………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | हिन्दी उपन्यासों में दाम्पत्य जीवन / Hindi Upanyason Mein Dampatya Jeevan |
| Category | Literature Book in Hindi Novel Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 304 |
| Quality | Good |
| Size | 38 MB |
| Download Status | Available |
“यदि आप किसी बाह्य कारण से परेशान हैं, दो परेशानी उस कारण से नहीं, अपितु आपके द्वारा उसका अनुमान लगाने से होती है, और आपके पास इसे किसी भी क्षण बदलने का सामर्थ्य है।” ‐ मैर्कस औयरिलियस
“If you are distressed by anything external, the pain is not due to the thing itself, but to your estimate of it; and this you have the power to revoke at any moment.” ‐ Marcus Aurelius
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें