संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

हिन्दू मुसलमान दो राष्ट्र हैं / Hindu Musalman Do Rashtra Hain

हिन्दू मुसलमान दो राष्ट्र हैं : विद्यासागर विद्यालंकार - सामाजिक | Hindu Musalman Do Rashtra Hain : by Vidhyasagar Vidhyalankar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : पाकिस्तान के निर्माण से पूर्व लीग ने यह दावा किया था कि हिन्दू और मुसलमान दो पृथक राष्ट्र हैं और कांग्रेस ने इसका विरोध । इस विवाद को लेकर लीग और कांग्रेस की ओर से निरस्तर अपने अपने पक्ष के समर्थन में बहुत मात्रा में साहित्य भी उपस्थित किया गया । परन्तु अन्त में लीग के सिद्धान्त की विजय हुई और कांग्रेस…..

Pustak Ka Vivaran : Pakistan ke Nirman se purv league ne yah dava kiya tha ki hindu aur musalman do prthak Rashtra hain aur Congress ne isaka virodh . Is Vivad ko lekar league aur Congress ki or se nirastar apane apane paksh ke samarthan mein bahut matra mein saahity bhi upasthit kiya gaya . Parantu ant mein leag ueke siddhant ki vijay huyi aur Congress………

Description about eBook : Before the creation of Pakistan, the League had claimed that Hindus and Muslims are two separate nations and the Congress opposed it. A large amount of literature was also presented on behalf of the League and the Congress in support of their respective sides. But in the end, the principle of the League prevailed and the Congress ……

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name हिन्दू मुसलमान दो राष्ट्र हैं / Hindu Musalman Do Rashtra Hain
Author
Categoryभारत / India Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 16
Quality Good
Size 742 KB
Download Status Available
“किसी को राय देने की तुलना में किसी अच्छी राय से फ़ायदा उठाने के लिये अधिक बुद्धिमत्ता की आवश्यकता होती है।” ‐ जे. कॉलिंस
“To profit from good advice requires more wisdom than to give it.” ‐ J. Collins

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version