हिंदुस्तान शताब्दी की ओर (हमारे प्रधानमन्त्री हमारा विकास) / Hindustan Shatabdi Ki Aor (Hamare Pradhanmantri Hamara Vikas)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | हिंदुस्तान शताब्दी की ओर (हमारे प्रधानमन्त्री हमारा विकास) / Hindustan Shatabdi Ki Aor (Hamare Pradhanmantri Hamara Vikas) |
Category | इतिहास / History, राजनीतिक / Political, Historical, Magazine, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 26 |
Quality | Good |
Size | 24 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : द्वितीय विश्वयुद्व में 70 देशों की सेनाएं शामिल हुईं । विश्व दो वर्गों में बंट गया मित्र राष्ट्र और धुरी राष्ट्र द्वितीय विश्वयुद्ध के समय भारत पर अंग्रेजों का राज था, इसलिए आधिकारिक रूप से भारत ने भी जर्मनी के विरुद्ध 939 में युद्ध की घोषणा की। 20 लाख से अधिक भारतीय सैनिक युद्ध के लिए भेजे गए। रियासतों ने विशाल स्तर पर ब्रिटिश राज को धनराशि दी। छह वर्षों तक चले इस युद्ध में 30 देशों के 400 करोड़ से अधिक लोग………
Pustak Ka Vivaran : Dvitiy Vishvayudv mein 70 deshon ki Senayen shamil huyin . Vishv do vargon mein bant gaya mitra Rashtr aur dhuri Rashtr dvitiy Vishvayuddh ke samay bharat par angrejon ka Raj tha, isaliye aadhikarik Roop se bharat ne bhi Germany ke viruddh 1939 mein yuddh ki ghoshana ki. 20 lakh se adhik bharatiya sainik yuddh ke liye bheje gaye. Riyasaton ne vishal star par british Raj ko dhanarashi di. Chhah varshon tak chale is yuddh mein 30 deshon ke 100 karod se adhik log……….
Description about eBook : The armies of 70 countries joined the Second World War. The world was divided into two classes, the Allies and the Axis nations were ruled by the British at the time of the Second World War, so officially India also declared war in 1939 against Germany. Over 20 lakh Indian soldiers were sent to battle. The princely states gave huge sums of money to the British Raj. In this war that lasted for six years, more than 100 carore people from 30 countries…….
“चिंताएं ले कर बिस्तर पर जाना अपनी पीठ पर गठरी ले कर सोने के समान है।” थॉमस सी हैलीबर्टन
“To carry care to bed is to sleep with a pack on your back.” Thomas C. Haliburton
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें