हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

इनसे / Inse

इनसे : आचार्य ललिताप्रसाद सुकुल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Inse : by Acharya Lalita Prasad Sukul Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इनसे / Inse
Author
Category,
Language
Pages 110
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उत्साह और उन्माद उतना ही भेद है, जितना तर्क और कठंलेपन में /पहला जितना हितकर होता है, दूसरा उतना ही हानिकर। लेकिन मनुष्य की इन दोनों प्रवृतियों के प्रमाण सदा से ही मिलते रहे है। शांति और निर्माण के साल्विक क्षणों में तर्क और उत्साह प्रबल रहते है , किन्तु अशान्ति और घोर विनाश के समय में यदि उनन्‍्माद या कठमुल्लापन ही जोर …….

Pustak Ka Vivaran : Utsah aur unmad utana hee bhed hai, jitana tark aur kathanlepan mein /pahala jitana hitakar hota hai, doosara utana hee hanikar. Lekin manushy kee in donon pravrtiyon ke praman sada se hee milate rahe hai. Shanti aur Nirman ke satvik kshanon mein tark aur utsah prabal rahate hai , kintu ashanti aur ghor vinash ke samay mein yadi unmad ya kathamullapan hee jor…………
Description about eBook : Enthusiasm and frenzy is as much a distinction, as much is as beneficial in logic and imprecision / the first is as harmful. But the evidence of both these trends of man has always been found. Argument and enthusiasm prevail in the sattvic moments of peace and construction, but in times of turbulence and extreme destruction, if frenzy or poignancy is emphasized………
“ग्राहक हमारे लिए एक विशिष्ट अतिथि है। वह हम पर निर्भर नहीं है। हम ग्राहक पर निर्भर हैं। वह हमारे कार्य में व्यवधान नहीं है – बल्कि वह इसका उद्देश्य है। हम ग्राहक की सेवा कर कोई उपकार नहीं कर रहे। वह सेवा का मौका देकर हम पर उपकार कर रहा है।” ‐ महात्मा गांधी
“A customer is the most important visitor on our premises. He is not dependent on us. We are dependent on him. He is not an interruption in our work – he is the purpose of it. We are not doing him a favour by serving him. He is doing us a favour by giving” ‐ Mahatma Gandhi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment