इस बार : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – काव्य | Is Bar : Hindi PDF Book – Poetry (Kavya)

इस बार : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Is Bar : Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name इस बार / Is Bar
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 130
Quality Good
Size 733 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : काव्य-बद्ध करने के लिए स्वतन्त्र है। किन्तु काव्य-मर्मज्ञ जानते हैं। कि रचना में प्रतिपाद्य विषय का उतना महत्त्व नहीं है जितना कथन भंगिमा का है। कथन-चारुता के अभाव में रचना स्वाद-रहित होती है। वस्तुत जिन रचनाओं को इस संकलन में सम्मिलित नहीं किया है, उन रचनाओं में कथन की ‘चारुता’ का अभाव है……

Pustak Ka Vivaran : Kavy-Baddh karane ke liye Svatantra hai. Kintu kavy-Marmagy janate hain. Ki Rachana mein pratipady vishay ka utana Mahattv nahin hai jitana kathan bhangima ka hai. Kathan-charuta ke Abhav mein Rachana svad-Rahit hoti hai. Vastut jin Rachanayon ko is Sankalan mein Sammilit nahin kiya hai, un Rachanayon mein kathan ki Charuta ka Abhav hai………

Description about eBook : It is free to make poetry. But poetic-penetrating know. That the subject is not as important in the composition as the statement is about the expression. In the absence of statement-charita, the composition is tasteless. In fact, the compositions which have not been included in this compilation, there is a lack of ‘Charuta’ in the works………

“मेरे अनुभव के अनुसार, केवल एक ही प्रेरणा होती है और वह है इच्छा।” ‐ जेन स्माईली
“In my experience, there is only one motivation, and that is desire.” ‐ Jane Smiley

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment