बूढ़ा बर : श्रीयुत दीनबन्धु द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – नाटक | Boodha Bar : by Shreeyut Deenbandhu Hindi PDF Book – Drama (Natak)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | बूढ़ा बर / Boodha Bar |
Author | Deen Bandhu |
Category | साहित्य / Literature, नाटक / Drama, Kahani, Literature, Story |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 77 |
Quality | Good |
Size | 4 MB |
Download Status | Available |
बूढ़ा बर का संछिप्त विवरण : केशव बाबू को सभी अच्छा कहते हें केवल यही बुडढा उन की शिकायत किया करता है- कहता है-कि जब कॉलेज में पढ़ कर स्कालरशिप पाता है तब उस की जात पाँत का क्या ठिकाना है ? माथे पर गीध नाच रहा है तब भी लड़ाई झगड़ा नहीं छोड़ता | परसाल बगीचा बेंच कर मुकदमा लड़ता था। स्कूल में एक पैसा देना पड़े तो कहता है…..
Boodha Bar PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Keshav Babu ko Sabhi Achchha kahate hen keval Yahi Budadha un kee shikayat kiya karata hai-kahata hai-ki jab Collage mein padh kar Scollership Pata hai tab us kee Jat paat ka kya thikana hai ? Mathe par Geedh Nach raha hai tab bhee ladai jhagada nahin chhodata . Parasal Bageecha bench kar mukadama ladata tha. School mein ek Paisa dena pade to kahata hai………..
Short Description of Boodha Bar PDF Book : Keshav calls Babu all good, only this old man complains to him – says that when he gets a scholarship after studying in college, then where is his caste line? Even when Gidha is dancing on the forehead, the fight does not leave the fight. Parsal used to fight the case after selling the garden. If you have to pay a penny in school, it says ………
“ऐसा नहीं है कि मैं बहुत चतुर हूं; सच्चाई यह है कि मैं समस्याओं का सामना अधिक समय तक करता हूं।” ‐ अल्बर्ट आंईस्टीन
“It’s not that I’m so smart; it’s just that I stay with problems longer.” ‐ Albert Einstein
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें