हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

ईशदूत ईसा / Ishadoot Isa

ईशदूत ईसा : स्वामी विवेकानन्द द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Ishadoot Isa : by Swami Vivekanand Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ईशदूत ईसा / Ishadoot Isa
Author
Category, , ,
Language
Pages 50
Quality Good
Size 3 MB

पुस्तक का विवरण : प्रकाश की गति सर्वत्र है, उसका स्पन्दन सर्वव्यापी है, किन्तु हमें उसे देखने के लिये दीप-शिखा की आवश्यकता होती हैं | जगत का सर्वव्यापी ईश भी तब तक दृष्टिगोचर नहीं होता, जब तक ये महान दीपक, ये ईशदूत, ये उसके सन्देशवाहक और अवतार, ये नर-नारायण उसे अपने में प्रतिविम्बित नहीं करते………

Pustak Ka Vivaran : Prakash ki Gati Sarvatra hai, usaka spandan sarvavyapi hai, kintu hamen use dekhane ke liye deep-shikha ki Aavashyakata hoti hain. Jagat ka Sarvavyapi esh bhi tab tak drshtigochar nahin hota, jab tak ye mahan shaktishali deepak, ye Eshadoot, ye usake sandeshavahak aur avataar, ye Nar-Narayan use apane mein prativimbit nahin karate……..

Description about eBook : The speed of light is everywhere, its vibrations are ubiquitous, but we need a lamp to see it. The omnipresent God of the world is not even visible until this great powerful lamp, this messenger, his messenger and avatar, this Nara-Narayana reflects him in himself …….

“कठिनाईयां भगवान का संदेश होती हैं; और जब हमें उनका सामना करना पड़ता है तो हमें उनका भगवान के विश्वास के रुप में, भगवान से अभिनंदन के रुप में सम्मान करना चाहिए।” ‐ हेनरी वार्ड बीचर
“Difficulties are God’s errands; and when we are sent upon them, we should esteem it a proof of God’s confidence, as a compliment from God.” ‐ Henry Ward Beecher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version