इतिहास का दर्द / Itihas Ka Dard
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | इतिहास का दर्द / Itihas Ka Dard |
Author | Babu Ramjeet Singh |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, काव्य / Poetry, Kavita, Kavita Sangrah, Kavya, Poem |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 115 |
Quality | Good |
Size | 624 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : कहने का मतलब यह है कि छंद, लय और तुक कविता के शिल्प के अवयव है और इनके निवाह से यदि वस्तु पर कोई आघात नहीं पहुंचता तो वह प्रशंसनीय है, पर यदि ऐसा नहीं हो सकता हो, तो इनका अभाव शिल्प के अन्य अवयवों से पूरा किया जा सकता है, यह मेरी नीति रही है। न छंद का विशेष आग्रह है, न छंद हीनता का। आग्रह है तो सिर्फ…….
Pustak Ka Vivaran : Kahane ka matlab yah hai ki chhand, lay aur tuk kavita ke shilp ke avayav hai aur inake Nivah se yadi vastu par koi Aaghat nahin pahunchata to vah prashansaniy hai, par yadi aisa nahin ho sakata ho, to inaka abhav shilp ke any avayavon se poora kiya ja sakata hai, yah meri neeti rahi hai. Na Chhand ka vishesh aagrah hai, na chhand heenata ka. Aagrah hai to sirph……..
Description about eBook : This is to say that the verses, rhythms and rhyme are components of the craft of the poem, and if there is no shock to the object by its handling, it is praiseworthy, but if it cannot, then it is lacking from the other elements of the craft. Can be done, it has been my policy. There is no specific request of stanza, nor inferiority of the stanza. If the request is there only ……..
“खुद को खुश करने का बेहतरीन तरीका है किसी और को खुश करने की कोशिश करना।” मार्क ट्वैन
“The best way to cheer yourself up is to try to cheer somebody else up.” Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें