हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जब निमाड़ गाता है / Jab Nimad Gata Hai

जब निमाड़ गाता है : रामनारायण उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कविता | Jab Nimad Gata Hai : by Ramnarayan Upadhyay Hindi PDF Book - Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जब निमाड़ गाता है / Jab Nimad Gata Hai
Author
Category, , , , ,
Pages 237
Quality Good
Size 15 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : लोक-गीत धरती के गीत हैं, धरती के बेटे-बेटियों के गीत हैं । अपने भाग्य को अपने हाथ में लेकर जीनेवाला किसान हल की मूठ पकडकर जीवन के, श्रृंगार के समृद्धि के, संघर्ष के और विजय के गीत गाता है । इन लोक-गीतों में हमारा लोक जीवन अपनी समस्त सुन्दरता और शक्ति के सत्यों मुखर हो उठता है इन लोक गीतों के साथ धरती गाती है……

Pustak Ka Vivaran : Lok-Geet dharati ke Geet hain, dharati ke bete-betiyon ke geet hain . Apane bhagy ko apane hath mein lekar jeenevala kisan hal ki mooth pakadkar jeevan ke, shringar ke samrddhi ke, sangharsh ke aur vijay ke geet gata hai . In Lok-Geeton mein hamara lok jeevan apani samast sundarata aur shakti ke satyon mukhar ho uthata hai in lok geeton ke sath dharati gati hai………

Description about eBook : Folk songs are songs of the earth, songs of the sons and daughters of the earth. The farmer living with his fortune in his hand, holding the plow of the plow, sings songs of life, of prosperity, of struggle and of victory. In these folk songs, our folk life becomes the truth of all its beauty and power, the earth sings with these folk songs ……

“यदि आप बार बार नहीं गिर रहे हैं तो इसका अर्थ है कि आप कुछ नया नहीं कर रहे हैं।” ‐ वुडी एलन
“If you’re not failing every now and again, it’s a sign you’re not doing anything very innovative.” ‐ Woody Allen

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment