जादुई हांडी / Jadui Handi

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
जादुई हांडी का संछिप्त विवरण : बहुत वर्ष पहले की बात है | एक आदमी अपनी पत्नी और बहुत सारे बच्चों के साथ भारत के किसी गाँव में रहता था | वह बहुत गरीब था | उसकी पत्नी सदा दुखी रहती थी क्योंकि उनके पास कभी भी पर्याप्त खाना न होता था उनके बच्चे भूखे और उदास रहते थे | गरीब आदमी अपने परिवार को लेकर चिंचित रहता था, उसे डर था कि सब भूख से मर जायेंगे……
Jadui Handi PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut varsh pahle ki baat hai. Ek aadmi apni patni aur bahut sare bachchon ke sath bharat ke kisi ganv mein rahta tha. Vah bahut garib tha. Uski patni sada dukhi rahti thi kyonki unke paas kabhi bhi paryapt khaana na hota tha unke bachche bhukhe aur udas rahte the. Garib aadi apne pariwar ko lekar chinchit rahta tha, use dar tha ki sab bhukh se mar jayenge………
Short Description of Jadui Handi PDF Book : It’s a long time ago. A man lived with his wife and a lot of children in any village of India. He was very poor. His wife was always sad because she never had enough food, her children were hungry and sad. The poor man was worried about his family, he feared that all would die of hunger………………
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | जादुई हांडी / Jadui Handi |
| Author | Unknown |
| Category | Story Book PDF in Hindi Hindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 19 |
| Quality | Good |
| Size | 1.82 MB |
| Download Status | Available |
“समस्या से बचने के लिए प्रार्थना न करें। अपनी सहज भावनाओं के लिए भी प्रार्थना न करें। प्रत्येक स्थिति में भगवान की मर्जी का पालन करने के लिए प्रार्थना करें। इससे अलावा किसी अन्य प्रार्थना का कोई मूल्य नहीं है।” ‐ सेम्यूल एम. शूमेकर
“Don’t pray to escape trouble. Don’t pray to be comfortable in your emotions. Pray to do the will of God in every situation. Nothing else is worth praying for.” ‐ Samuel M. Shoemaker
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें