संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जनतंत्रवाद : रामायण और महाभारत कालीन / Janantantrvada: Ramayan Aur Mahabharat Kalin

जनतंत्रवाद : रामायण और महाभारत कालीन : डॉ. श्यामलाल पाण्डेय | Janantantrvada: Ramayan Aur Mahabharat Kalin : by Dr. Shyamlal Pandey Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

जनतंत्रवाद : रामायण और महाभारत कालीन का संछिप्त विवरण : लेखक ने इस ग्रन्थ को लिखने में तुलनात्मक और विवेचनात्मक शैली को अपनाया हे | उसमे यह विश्वास है की इस ग्रन्थ में जिन सिद्धांतो की पुष्टि की गयी है उनमे इसी शैली का आश्रय लिखा गया है | भारतीय एवं पश्चात्‌ विद्वानों ने रामायण और महाभारातानार्गत वर्णित हिन्द राज्यों में जनतंत्रवाद के तत्वों की खोज की और अभी तक अत्यंत अल्प प्रयास किया है………

Explore more Hindi books starting with this one

Janantantrvada: Ramayan Aur Mahabharat Kalin PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : lekhak ne is granth ko likhane mein tulanaatmak aur vivechanaatmak shailee ko apanaaya hai usame yah vishvaas hai kee is granth mein jin siddhaanto kee pushti kee gayee hai uname isee shailee ka aashray likha gaya hai  bhaarateey evan pashchaat vidvaanon ne raamaayan aur mahaabhaaraataanaargat varnit hindoo raajyon mein janatantravaad ke tatvon kee khoj kee aur abhee tak atyant alp prayaas kiya hai………….
Short Description of Janantantrvada: Ramayan Aur Mahabharat Kalin PDF Book : The author has adopted comparative and critical style in writing this text. It has the belief that the principles of this text have been written in this book, the shelter of this style has been written. Indian and post-scholars have discovered the elements of democracy in the Hindu states, described in the Ramayana and Mahabharas, and have made very little effort so far……………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जनतंत्रवाद : रामायण और महाभारत कालीन / Janantantrvada: Ramayan Aur Mahabharat Kalin
Author
CategoryHistory Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books Historical Book in Hindi PDF
Language
Pages 338
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available
“मुझे अपने आपको दूसरों की निगाहों से परखने की प्रवृत्ति छोड़ने में लंबा समय लग गया।” ‐ सेली फील्ड
“It took me a long time not to judge myself through someone else’s eyes.” ‐ Sally Field

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version