हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

जानो और बूझो / Jano Aur Boojho

जानो और बूझो : बलदेव राज दावर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Jano Aur Boojho : by Baldev Raj Davar Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जानो और बूझो / Jano Aur Boojho
Author
Category,
Language
Pages 18
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

जानो और बूझो का संछिप्त विवरण : उतरी है आसमान से, रंगो में ढल गई। अँधरे बुहारती हुईं, साये निगल गई। अटकी कभी, भटकी कभी, फिसली कभी-कभी हर डाल-फूल-पात पर , उछल उछल गई। कभी रेत-सी कभी लहर -सी, कभी चुस्त, आलसी जैसा पड़ा पड़ाव वह, वैसा बदल गई। कभी केश को समेटती, रेशम उछलती कभी बूंद बूंद……….

Jano Aur Boojho PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Utari hai Asaman se, rango mein dhal gaye. Andhere buharati huyi, saye nigal gayi. Ataki kabhee, bhatakee kabhee, phisalee kabhee-kabhee har daal-phool-paat par , uchhal uchhal gayi. Kabhi ret-see kabhee lahar -see, kabhi chust, aalasee jaisa pada padav vah, vaisa badal gayi. Kabhi kesh ko sametatee, resham uchhalatee kabhee boond boond…………
Short Description of Jano Aur Boojho PDF Book : Descended from the sky, got cast in colors. The darkness came out, swallowed the shadows. Sometimes stuck, strayed sometimes, slipped sometimes on every plant and flower. Sometimes sand – sometimes wave – sometimes, agile, lazy like a halt, it changed. Sometimes it covers the hair, the silk bounces sometimes drop……..
“आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे। आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं!” – जॉन बेज़
“You don’t get to choose how you’re going to die, or when. You can only decide how you’re going to live, Now!” – Joan Baez

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version