संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जर्राही प्रकाश / Jarrahi Prakash

जर्राही प्रकाश : श्रीकृष्ण लाल - स्वास्थ्य | Jarrahi Prakash : by Shri Krishna Lal Hindi PDF Book - Health (Svasthya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

जर्राही प्रकाश का संछिप्त विवरण : यदि कोई यह कहे कि भारतवर्ष में जर्राही (शस्त्नचिकित्सा) के विषय में कोई ग्रन्थ ही नहीं है, यह केवल उसकी भूल और अनभिज्ञता है। चरक सुश्रुत वाग्भट सब प्राचीन ऋषियों अपनी सहिताओं में इस विषय पर अभ्यास के अध्याय लिखे है, यंत्र और शस्त्रों के नाम उनकी आकृति, बनाने की विधि, उसका उपयोग……

Jarrahi Prakash PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Yadi koi Yah Kahe ki Bharatavarsh mein Jarrahi (Shastrachikitsa) ke Vishay mein koi Granth hi Nahin hai, Yah keval Usaki Bhool aur Anabhigyata hai. Charak Sushrut Vagbhat sab Pracheen Rishiyon Apani Sahitaon mein is Vishay par Abhyas ke Adhyay likhe hai, Yantra aur Shastron ke Nam unaki Aakrti, Banane ki Vidhi, Usaka Upayog………
Short Description of Jarrahi Prakash PDF Book : If anyone says that there is no book in India about Jarahi (Arms Medicine), it is just his mistake and ignorance. Charaka Sushruta Vagbhat All ancient sages have written chapters of practice on this subject in their companions, names of instruments and weapons, their form, method of preparation, use of it ………
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जर्राही प्रकाश / Jarrahi Prakash
Author
CategoryHealth Book in Hindi Medical Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 320
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“मानवता के दिशा में उठाया गया प्रत्येक कदम आपकी स्वयं की चिंताओं को कम करने में मील का पत्थर साबित होगा।” ‐ स्वामी श्री सुदर्शनाचार्य जी
“Every step taken toward humanity will prove a milestone in mitigating your own worries.” ‐ Swami Shri Sudarshnacharya ji

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version