संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जातक-विमर्श / Jatak Vimarsha

जातक-विमर्श : डा० सुरेन्द्र पाल सिंह - धार्मिक | Jatak Vimarsha : by Dr. Surendra Pal Singh Hindi PDF Book - Religious (Dharmik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : प्राचीन भारत के सामाजिक, धार्मिक एवं सांस्कृतिक जीवन के सम्पूर्ण ज्ञान के लिए जातक कथा साहित्य का महत्वपूर्ण योगदान रहा है | जातककथाओं का विशाल साहित्य पलिभाषा में निबद्ध है, किन्तु आर्यशूर ने संस्कृत भाषा में काव्यमयी रचना कर जातकों को पण्डित समाज में लोकप्रिय बनाने का महनीय कार्य किया है…

Pustak Ka Vivaran : Prachin bharat ke samajik, dharmik evan sanskrtik jeevan ke sampurn gyan ke lie jatakkathasahity ka mahatvapurn yogadan raha hai. Jatakkathaon ka vishal sahity palibhasha mein nibaddh hai, kintu aaryashur ne sanskrt bhasha mein kavyamayi rachna kar jatakon ko pandit samaj mein lokpriy banane ka mahaniy kary kiya hai…………

Description about eBook : Jatakkatha literature has been an important contributor to the entire knowledge of ancient India’s social, religious and cultural life. The vast literature of the Jataka texts is prevalent in linguistically, but Aryashur has done a magnificent work in Sanskrit language, making it popular among the Panditas……………….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जातक-विमर्श / Jatak Vimarsha
Author
CategoryReligious Books in Hindi PDF समाज / Society Hindi Books Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 324
Quality Good
Size 65.6 MB
Download Status Available
“अपनी सामर्थ्य का पूर्ण विकास न करना दुनिया में सबसे बड़ा अपराध है। जब आप अपनी पूर्ण क्षमता के साथ कार्य निष्पादन करते हैं, तब आप दूसरों की सहायता करते हैं।” ‐ रोजर विलियम्स
“The greatest crime in the world is not developing your potential. When you do your best, you are helping others.” ‐ Roger Williams

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version