जवानी : महात्मा भगवानदीन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Javani : by Mahatma Bhagwan Deen Hindi PDF Book – Social (Samajik)

जवानी : महात्मा भगवानदीन द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Javani : by Mahatma Bhagwan Deen Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जवानी / Javani
Author
Category, , ,
Language
Pages 240
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : महात्मा भगवानदीन जी के इन लेखों पर लिखना यों मेरे लिए मुनासिब नहीं है; एक तो खुद जवान हूँ, दूसरे वह मेरे अभीवावक है। फिर भी यह सच है कि जवानों के लिए इससे बढ़कर चीज भारत की भाषाओं की भाषाओं में मैंने दूसरी नहीं देखी। इसमें आग है जो बिना चेताए रह नहीं सकती कि कभी उसे राख न बनना पड़े, सदा ही वह अंगारा बना रहे। लेकिन अंगारे में जो खतरा है वह भी इस पुस्तक में नहीं है………..

Pustak Ka Vivaran : Mahatma Bhagavanadeen jee ke in lekhon par likhana yon mere liye munasib nahin hai; ek to khud javan hoon, doosare vah mere abhivavak hai. Phir bhi yah sach hai ki javanon ke liye isase badhakar cheej bharat kee bhashaon kee bhashaon mein mainne doosari nahin dekhi. Isamen aag hai jo bina chetaye rah nahin sakati ki kabhi use rakh na banana pade, sada hee vah angara bana rahe. Lekin angare mein jo khatara hai vah bhee is pustak mein nahin hai………….

Description about eBook : It is not appropriate for me to write on these articles of Mahatma Bhagwadin ji; One is young himself, second he is my father. Nevertheless, it is true that I have not seen anything more in the languages ​​of India than this for the soldiers. There is a fire in it that cannot remain alert without ever having to become ashes, always keep it as ember. But the danger in ember is also not in this book………..

“एक श्रेष्ठ व्यक्ति अपनी बोली में पीछे लेकिन अपने कर्म में आगे रहता है।” कन्फ़्यूशियस, दार्शनिक और शिक्षक
“A superior man is modest in his speech, but exceeds in his actions.” Confucius, philosopher and teacher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment