संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जीने का राज / Jeene Ka Raj

जीने का राज : मुनि ज्ञान - उपन्यास | Jeene Ka Raj : by Muni Gyan Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : कनकसिंह बचपन से ही बड़ी विपत्तियों से गुजरा था। उसके माता-पिता का वह इकलौता पुत्र था। उसके जन्म के समय घर धन-धान्य से परिपूर्ण था। पर व्यक्ति दिन समान नहीं होते। कभी उत्कर्ष तो कभी अपकर्ष। चक डोलर के झूले में जेसे पालखियाँ कभी ऊपर तो कभी नीचे होती है वैसे ही व्यक्ति भाग्य भी उसे उन्नति के शिखर पर खड़ा कर देता है……….

For more Hindi novels in PDF, click this link.

Pustak Ka Vivaran : Kanaksingh Bachapan se hee Badi Vipattiyon se Gujara tha. Usake Mata-Pita ka vah Ekalauta Putra tha. Usake Janm ke samay ghar dhan-dhany se paripoorn tha. Par Vyakti din Saman nahin hote. Kabhi Utkarsh to kabhi Apakarsh. Chak Doller ke jhoole mein jaise Palkhiyan kabhi oopar to kabhi Neeche hoti hai vaise hee vyakti Bhagy bhee use unnati ke shikhar par khada kar deta hai………..

Description about eBook : Kanaksinh had gone through great calamities since childhood. He was the only son of his parents. At the time of his birth, the house was full of money. But individual days are not the same. Sometimes flourish or sometimes abjection. In the swing of a chuck doller, as the palanquins are sometimes up or down, so does the person’s fate, which makes him stand on the pinnacle of progress ………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जीने का राज / Jeene Ka Raj
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 168
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available
“यदि आप नौसिखिया बनने के लिए तैयार हैं तो आप अपने जीवन में किसी भी समय नई बात सीख सकते हैं। यदि आपने नौसिखिया बनना वास्तविकता में सीख लिया, तो पूरी दुनिया आपके सामने खुल जाती है।” –बारबारा शेर
“You can learn new things at any time in your life if you’re willing to be a beginner. If you actually learn to like being a beginner, the whole world opens up to you.” -Barbara Sher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version