जीवन और मृत्यु / Jeevan Aur Mrityu

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : “मृत्यु का घटित होना अपने आप में कितनी अद्भुत बात है – बिल्कुल जीवन की ही तरह अदुभुत। जीवन से कुछ भी बाहर नहीं है। दुख, पीड़ा, यंत्रणा, आनंद, बेतुकी धारणाएं,स्वामित्वभाव, डाह, प्रेम, अकेलेपन के संताप का दर्द – सभी कुछ तो जीवन में समाया है। और मृत्यु को समझने के लिये हमें जीवन को इसकी समग्रता में समझना होगा……
Pustak Ka Vivaran : Mrityu ka Ghatit hona apne aap mein kitni adbhut bat hai – Bilkul jeevan ki hi tarah adbhut. Jeevan se kuchh bhi bahar nahin hai. Dukh, Peeda, Yantrana, Aanand, Betuki Dharanayen, svamitvabhav, dah, Prem, Akelepan ke santap ka dard – sabhi kuchh to jeevan mein samaya hai. Aur Mrityu ko Samajhane ke liye hamen jeevan ko iski Samagrata mein Samajhana hoga………
Description about eBook : What a wonderful thing that death itself is – just as wonderful as life itself. Nothing is out of life. Suffering, pain, agony, joy, absurd notions, possessiveness, jealousy, love, the pain of the anguish of loneliness – everything is in life. And to understand death we have to understand life in its totality……….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | जीवन और मृत्यु / Jeevan Aur Mrityu |
| Author | J. Krishnamurthy |
| Category | Motivational Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 129 |
| Quality | Good |
| Size | 1.2 MB |
| Download Status | Available |
“रोटी या सुरा या लिबास की तरह कला भी मनुष्य की एक बुनियादी ज़रूरत है। उसका पेट जिस तरह से खाना मांगता है, वैसे ही उसकी आत्मा को भी कला की भूख सताती है।” ‐ इरविंग स्टोन
“Art’s a staple. Like bread or wine or a warm coat in winter. Those who think it is a luxury have only a fragment of a mind. Man’s spirit grows hungry for art in the same way his stomach growls for food.” ‐ Irving Stone
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें