संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

झारखंड के वैकल्पिक विकास और नवनिर्माण की दिशा / Jharkhand Ke Vaikalpik Vikas Aur Navnirman Ki Disha

झारखंड के वैकल्पिक विकास और नवनिर्माण की दिशा - - सामाजिक | Jharkhand Ke Vaikalpik Vikas Aur Navnirman Ki Disha : Hindi PDF Book - Social (Samajik)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : अंग्रेजों के जमाने से झारखंड क्षेत्र में किसी भी सरकार की प्राथमिकता यहां की जनता के हित की नहीं रही है। अंग्रेजी साम्राज्यवाद और देशी-विदेशी पूंजीपतियों के हित में यहां नीतियां और कार्यक्रम बनाये जाते रहे हैं। अंग्रेजों ने जो खनिजों और जंगलों को केंद्र की संपत्ति करार दिया, वह नीति आज भी कायम है| सरकार पूंजीपतियों को…..

Pustak Ka Vivaran : Angrejon ke jamane se jharkhand kshetra mein kisi bhi sarkar ki prathamikata yahan ki janata ke hit ki nahin rahi hai. Angreji samrajyavad aur deshi-videshi punjipatiyon ke hit mein yahan neetiyan aur karyakram banaye jate rahe hain. Angrejon ne jo khanijon aur jangalon ko kendra ki Sampatti karar diya, vah neeti Aaj bhee kayam hai sarkar poonjipatiyon ko…….

Description about eBook : Since the British era, the priority of any government in Jharkhand region has not been in the interest of the people here. Policies and programs have been made here in the interests of English imperialism and the indigenous and foreign capitalists. The policy that the British declared minerals and forests as the property of the center, is still in force today. Government to the capitalists …….

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name झारखंड के वैकल्पिक विकास और नवनिर्माण की दिशा / Jharkhand Ke Vaikalpik Vikas Aur Navnirman Ki Disha
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 7
Quality Good
Size 535 KB
Download Status Available
“जंगली जानवर कभी मन बहलाव के लिए शिकार नहीं करते। मनुष्य ही एक अकेला जीव है जिसके लिए साथी जीव-जंतुओं की यातना और शिकार अपने आप में आनंददायक है।” ‐ जेम्स एंथनी फ्रौड
“Wild animals never kill for sport. Man is the only one to whom the torture and death of his fellow creatures is amusing in itself.” ‐ James Anthony Froude

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version