संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

जुगनुओं की लालटेन / Juganuon Ki Lalten

जुगनुओं की लालटेन - - बच्चों की पुस्तक | Juganuon Ki Lalten : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

जुगनुओं की लालटेन का संछिप्त विवरण : जब शाम होती थी और अँधेरा छाता था तो तुम्हारे पिताजी,नाना और मैं हम तीनों बाहर लॉन में जाते थे। अँधेरा होते ही जुगनू घास में टिमटिमाते लगते थे। तुम्हारे पिताजी चार-पांच जुगनू पकड़ते थे , फिर उन्हें एक कांच की बोतल में रखकर एक लैम्प बनाते थे। वो बोतल मैंने अभी तक संभालक रखी है…..

Juganuon Ki Lalten PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab Sham hoti thi Aur Andhera chhata tha to Tumhare Pitaji, Nana aur main ham Teenon bahar lon mein jate the. Andhera hote hi Juganoo ghas mein Timatimate lagate the. Tumhare Pitaji char-panch Juganoo pakadate the , phir unhen ek kanch ki botal mein rakhakar ek laimp banate the. Vo Botal mainne abhi tak Sambhalak Rakhi hai……..
Short Description of Juganuon Ki Lalten PDF Book : When it was evening and there was a dark umbrella, your father, Nana and I used to go out on the lawn. As soon as it was dark, firefly started twinkling in the grass. Your father used to hold four to five fireflies, then put them in a glass bottle and make a lamp. I have kept that bottle till now ……..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name जुगनुओं की लालटेन / Juganuon Ki Lalten
Author
CategoryHindi Children's Book PDF Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 18
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” – शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” – Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version