संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Kaal Bhairav Mantra PDF Book | काल भैरव मंत्र पीडीएफ पुस्तक

Kaal Bhairav Mantra PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Sarvavyapi, Jagat Guru, Parabrahma, Devtaon ke Ishwar, Tantra ke rachayita, aur Dharmvriksha Mahadev Bhagwan Shiv anek swarupon aur mantron mein pratishthit hoke is jagat mein poojit hote hain. (Kaal Bhairav Mantra PDF Book) Sansar ki raksha aur kalyan ke liye Bhagwan Mahakaal jin-jin kalyankari swarupon mein swayam prakat hue hain, unhein hi Bhairav ya Rudra kaha jata hai. Bhakton ke bhayon aur dukhon ka bhang karne ke karan, inke bhayankar, sanhaarkarta aur mrityumay swarup ko Bhairav kaha jata hai. Nishkaam bhav se kiye gaye saadharan Bhairav poojan mein Guru ki avashyakta kam hoti hai, lekin Shatkarmaon ki siddhi ke liye tantrokt upasana mein Guru ki anivarya avashyakta hoti hai, kyunki Bhairav ji swabhav mein ugratva, swarup mein bhayankar aur karya mein sanhaarkari hote hain. Iske alawa, saadhana ke path par aage badhte hue, ek aisi uchch avastha zaroor aati hai jahan sadhak ko devta ke sanketon ya disha-nirdeshon ko samajhne ke liye ek saadhak-Guru ki param avashyakta hoti hai.

Kaal Bhairav Mantra PDF Book Description

काल भैरव मंत्र का संछिप्त विवरण : सर्वव्यापी, जगत् गुरु, परब्रह्म, देवताओं के ईश्वर, तंत्र रचयिता, धर्मवृक्ष, महादेव भगवान् शिव अनेक स्वरूपों एवं मंत्रों में प्रतिष्ठित होकर जगत् में पूजित होते हैं। संसार की रक्षा एवं कल्याण हेतु भगवान् महाकाल जिन-जिन कल्याणकारी स्वरूपों में स्वयं प्रकट हुए हैं उन्हें भैरव या रुद्र कहा जाता है। भक्तों के भयों एवं दुःखों का भंजन करने के कारण इनके भयंकर, संहारकर्ता तथा मृत्युमय स्वरूप को भैरव कहा जाता है। निष्काम भाव से साधारण भैरव पूजन में गुरु की आवश्यकता कम प्रतीत होती है, परंतु षट्कर्मों की सिद्धि हेतु तंत्रोक्त उपासना में गुरु की आवश्यकता अनिवार्य रूप से होती है, क्योंकि भैरवजी स्वभाव में उग्र, स्वरूप में भयंकर और कार्य में संहारकारी हैं। इसके अतिरिक्त साधना पथ में आगे बढ़ते-बढ़ते मनुष्य के जीवन में एक ऐसी उच्च अवस्था अवश्य आती है जब मनुष्य को देवता के संकेतों अथवा दिशा-निर्देशों को समझने हेतु एक साधक-गुरु की परम आवश्यकता होती है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Kaal Bhairav Mantra PDF Book | काल भैरव मंत्र पीडीएफ पुस्तक
CategoryReligious Books in Hindi PDF Spiritual PDF Book in Hindi Tantra Mantra Book in Hindi PDF
Language,
Pages 12
Quality Good
Size 285 KB
Download Status Available
“समस्त संसार के लिए हो सकता है कि आप केवल एक इंसान हों लेकिन संभव है कि किसी एक इंसान के लिए आप समस्त संसार हों।” जोसेफीन बिलिंग्स
“To the world you may be just one person but to one person you may be the world.” Josephine Billings

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version