कबीर और परशुराम देव के साहित्य का तुलनात्मक अध्ययन / Kabir Aur Parashuram Dev Ke Sahitya Ka Tulanatmak Adhyayan

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
कबीर और परशुराम देव के साहित्य का तुलनात्मक अध्ययन का संछिप्त विवरण : कबीर और परशुराम देव के साहित्य का तुलनात्मक अध्यययन नामक प्रस्तुत शोध ग्रन्थ में सात परिच्छेद हैं। प्रथम परिच्छेद में उक्त कवियों के जीवन वृत्त एवं साहित्य की तुलना की गई है। दोनों कवी सम सामयिक सिद्ध होते हैं। कवि हृदय निर्भीक आत्म विश्वासी, व्यापक दृष्टिकोण रखने वाले क्रन्तिकारी……
Kabir Aur Parashuram Dev Ke Sahitya Ka Tulanatmak Adhyayan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kabir aur Parashuram dev ke sahity ka Tulanatmak adhyayayan namak prastut shodh granth mein sat parichchhed hain. Pratham parichchhed mein ukt kaviyon ke jeevan vrtt evan sahity ki tulana ki gayi hai. donon kavi sam samayik siddh hote hain. Kavi hrday nirbheek aatm vishvasi, vyapak drshtikon rakhane vale krantikari samaj sudharak ke roop mein udit huye………
Short Description of Kabir Aur Parashuram Dev Ke Sahitya Ka Tulanatmak Adhyayan PDF Book : There are seven passages in the research book presented comparative study of literature of Kabir and Parashurama Dev. In the first passage, the biographies and literature of the said poets have been compared. Both poets prove to be timely. The poet grew up as a fearless self-believer, a revolutionary social reformer with a broad outlook ……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | कबीर और परशुराम देव के साहित्य का तुलनात्मक अध्ययन / Kabir Aur Parashuram Dev Ke Sahitya Ka Tulanatmak Adhyayan |
| Author | Shrimati Vijay Netri Saha |
| Category | Biography Book in Hindi Jeevani Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Pages | 585 |
| Quality | Good |
| Size | 1.2 MB |
| Download Status | Available |
“जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों ; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों।” विलियम आर्थर वार्ड
“Study while the other person is asleep; act when others waste their time; Prepare while others are playing; And dream when others are only wishing." William Arthur Ward
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें