कहानी रसायन विज्ञान की : अनिर्बान हाजरा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – विज्ञान | Kahani Rasayan Vigyan Ki : by Anirban Hazra Hindi PDF Book – Science (Vigyan)

कहानी रसायन विज्ञान की : अनिर्बान हाजरा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Kahani Rasayan Vigyan Ki : by Anirban Hazra Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कहानी रसायन विज्ञान की / Kahani Rasayan Vigyan Ki
Author
Category, , ,
Language
Pages 114
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : रसायनों की हलचल हो रही है, हर समय, हमारे चारों ओर ! सूरज रोशनी और गर्मी दे रहा है, पेड़ -पौधे उग रहे ही, जीव-ज॑तु ऊर्जा के लिए भोजन कर रहे है और मरे हुए जीव सड़-गल रहे है। इन सबमे रसायन अपना-अपना काम कर रहे है। हमारे शरीर में ही हर समय हजारों रासायनिक क्रियाएं चल रही है-भोजन का पचना, आँखों से देखना…….

Pustak Ka Vivaran : Rasayanon kee halachal ho rahi hai, har samay, hamare charon or ! sooraj roshani aur garmee de raha hai, ped -paudhe ug rahe hee, jeev-jantu oorja ke liye bhojan kar rahe hai aur mare huye jeev sad-gal rahe hai. In sabame rasayan apana-apana kam kar rahe hai. Hamare shareer mein hee har samay hajaron rasayanik kriyaen chal rahi hai-bhojan ka pachana, aankhon se dekhana…………

Description about eBook : There is a stir of chemicals, all around us, all the time! The sun is giving light and heat, trees and plants are growing, animals and animals are eating for energy and dead creatures are rotting. Chemicals are doing their own work in all of them. Thousands of chemical reactions are going on in our body all the time – digesting food, looking through the eyes………….

“प्रेम करने वाला व्यक्ति प्रेम की दुनिया में रहता है। झगड़ालू व्यक्ति युद्ध जैसी दुनिया में रहता है। प्रत्येक ऐसा जिससे आप मिलते हैं, वह आपकी ही छवि होती है।” ‐ केन कैन्स, जूनियर
“A loving person lives in a loving world. A hostile person lives in a hostile world. Everyone you meet is your mirror.” ‐ Ken Keyes, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment