हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रारम्भिक प्रांगारिक रसायन / Prarambhik Prangarik Rasayan

प्रारम्भिक प्रांगारिक रसायन : फूलदेव सहाय वर्मा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - विज्ञान | Prarambhik Prangarik Rasayan : by Phooldev Sahay Verma Hindi PDF Book - Science (Vigyan)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रारम्भिक प्रांगारिक रसायन / Prarambhik Prangarik Rasayan
Author
Category, , ,
Language
Pages 300
Quality Good
Size 22 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : अलेक ऐसे तरल है जो वायुमण्डल लिपिड पर तपाले से विवद हो जाते हैं। ऐसे तरलों का शोधन और वेचन प्रह्मसित निपीड पर अथवा शून्यक में आसवन से होता है। इस कार्य के लिए आसवन पत्निघ में संघतक और आदाता वाता-प्रवेश जोड़ते है। यहाँ आदाता सामानयत एक दूसरा पत्निघ होता है जिसके पार्श्व ताल में वाष्पमाल और वायु निष्कासन के लिए उदंच सम्बद…….

Pustak Ka Vivaran : Anek Aise Taral hai jo Vayumandal Nipid par Tapane se Vivaddh ho jate hain. Aise Taralon ka Shodhan aur vechan prahasit Nipeed par Athava Shoonyak mein aasavan se hota hai. Is kary ke liye Aasavan paligh mein Sanghanak aur Aadata vata-pravesh jodate hai. Yahan Aadata samanyat ek doosara paligh hota hai jisake parshv nal mein Vashpaman aur vayu Nishkasan ke liye Udanch Sambaddh……….

Description about eBook : There are many such liquids that dissolve by heating on the atmosphere nipid. The treatment and digestion of such fluids is on the treated Nipid or by distillation in the vacuum. For this purpose, condensate and payee add ventilation to the distillery paligh. Here, the payee is usually a second pail, in which the ventilation and air expulsion in the lateral placenta is associated ……….

“भगवान यह अपेक्षा नहीं करते कि हम सफल हों। वे तो केवल इतना ही चाहते हैं कि हम प्रयास करें।” ‐ मदर टेरेसा
“God doesn’t require that we succeed. He only requires that you try.” ‐ Mother Teresa

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment