हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

काका कालेकर / Kaka Kalekar

काका कालेकर : विष्णु प्रभाकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kaka Kalekar : by Vishnu Prabhakar Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name काका कालेकर / Kaka Kalekar
Author
Category,
Language
Pages 140
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available

काका कालेकर पुस्तक का कुछ अंश : हिमालय की यात्रा उन दिनों आज की तरह सुगम नहीं थी | साधारण मान्यता के अनुसार वह अंतिम यात्रा होती थी | इसलिए उस ओर प्रयाण करने से पूर्व काका साहब अपने साथी रामदास सम्प्रदाय के महंत अनंत बुआ के साथ पहले विस्थली, प्रयाग, बनारस और गया गये | वहाँ माता – पिता का श्राद्ध करके वे पहुँचे कलकत्ता…….

Kaka Kalekar PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Himalay ki yatra un dinon aj ki tarah sugam nahin thi. Sadharan manyata ke anusar vah antim yatra hoti thi. Islie us or prayan karne se poorv Kaka Sahab apne sathi Ramdas sampraday ke mahant anant bua ke sath pahale visthal, Prayaag, Banaras aur gaya gaye. Vahan Mata – Pita ka shraddh karke ve pahunche kalakatta…………….
Short Passage of Kaka Kalekar Hindi PDF Book : The journey of the Himalayas was not as smooth as it was today. According to ordinary belief, that last trip was. Therefore, before going towards him, Kaka Sahab along with his companion Ramdas Sampradaya’s Mahant Anant Bawa, went to Vishthi, Prayag, Benaras and went away. There he reached Calcutta by praying parents……..
“जब तक किसी व्यक्ति द्वारा अपनी संभावनाओं से अधिक कार्य नहीं किया जाता है, तब तक उस व्यक्ति द्वारा वह सब कुछ नहीं किया जा सकेगा जो वह कर सकता है।” ‐ हेनरी ड्रम्मन्ड
“Unless a man undertakes more than he possibly can do, he will never do all that he can.” ‐ Henry Drummond

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version