कला विनोद : अशोक वाजपेयी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – साहित्य | Kala Vinod : by Ashok Vajpeyi Hindi PDF Book – Literature ( Sahitya )

कला विनोद : अशोक वाजपेयी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Kala Vinod : by Ashok Vajpeyi Hindi PDF Book - Literature ( Sahitya )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name कला विनोद / Kala Vinod
Author
Category,
Language
Pages 189
Quality Good
Size 3.4 MB
Download Status Available

कला विनोद पुस्तक का कुछ अंश : हिंदी में आलोचना साहित्य पर कुछ इस तरह एकाग्र है कि ललित कला, संगीत आदि पर गंभीर सामग्री प्राय दुर्लभ है | रंगमंच के क्षेत्र में अलबत्ता आलोचना ने कुछ महत्वपूर्ण प्रयत्ञ किया है | पर कुल मिलाकर स्थिति ऐसी है कि औप-चारिक चिंतन विश्लेषण बहुत कम है, और अनौपचारिक सामग्री भी……

Kala Vinod PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Hindi mein aalochna sahity par kuchh is tarah ekagr hai ki lalit kala, sangit aadi par gambhir samagri pray durlabh hai. Rangmanch ke kshetr mein alabatta aalochna ne kuchh mahatvapurn prayatn kiya hai. Par kul milakar sthiti aisee hai ki aup-charik chintan vishleshan bahut kam hai, aur anaupacharik samagri bhi…………
Short Passage of Kala Vinod Hindi PDF Book : Criticism in Hindi is so concentrated on literature that serious content on fine arts, music etc. is often rare. In the field of theater, criticism has made some significant efforts. But overall the situation is such that the over-thinking contemplation analysis is very low, and informal content too…………..
“एक बुद्धिमान व्यक्ति के प्रश्न में भी आधा उत्तर छिपा रहता है।” सोलोमन इब्न गैबिरोल
“A wise man’s question contains half the answer.” Solomon Ibn Gabirol

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment